Bolis de capuchino fáciles, rápidos y económicos

Bolis de capuchino fáciles, rápidos y económicos
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Estos días de calor nos dejan con unas ansias desesperadas de comer y tomar algo refrescante, y muchos otros nos deja con el antojo de un buen café. Pues para que no se queden con el antojo de tomar café y de consumir algo fresco, la opción ideal son estos bolis de capuchino.

Lo amantes del café encontramos recetas muy ingeniosas para poder seguir disfrutando de este de vez en cuando en formatos que no sean el clásico café caliente, en esta ocasión decidimos combinar uno de los mayores placeres de la adultez con uno de los postres favoritos de la infancia.

Consejos para preparar bolis de capuchino y otros sabores como experto

  • Agrega trozos de fruta o granos de café troceado: Agregar trozos de fruta a tus bolis no solo les da un aspecto atractivo, sino que también les da una textura interesante.

  • Experimenta con sabores más cremosos: si quieres preparar una versión más cremosa que vaya increíble con las frutas de temporada, puedes utilizar una base de leche, leche condensada y leche evaporada.

  • Congela tus bolis durante suficiente tiempo: Asegúrate de congelar tus bolis durante el tiempo suficiente para que estén completamente solidificados. Esto suele tardar de 4 a 6 horas en un congelador estándar.

  • Usa moldes de calidad: Asegúrate de usar moldes de calidad para hacer tus bolis. Los moldes de silicona son una buena opción ya que son fáciles de usar y de limpiar. En caso de que decidas utilizar bolsas de plástico, puedes utilizar algunas que sean biodegradables.

Ingredientes

Para personas
  • 1 litro de leche
  • 8 cucharadas de leche en polvo
  • 1/2 taza de leche media crema
  • 2 o 3 cucharadas de café soluble
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de agua caliente

Cómo hacer bolis de capuchino

Dificultad: Media
  • Tiempo total 5 m
  • Elaboración 5 m
  • Reposo 8 h
  1. A los 2 lichos de leche, agrega la leche en polvo, la media crema y la leche condensada, mezcla para integrar todo.

  2. Disuelve el café soluble en la taza de agua y después incorpora a la mezcla de leches hasta integrar todo perfectamente.

  3. Vierte tu mezcla en bolsas de plástico para bolis o moldes reutilizables. Congela de 6 a 8 horas y disfruta.

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