Para empezar a planear nuestras comidas saludables de la semana necesitamos recetas que nos den un twist interesante, algo que se nos antoje y que no nos complique la vida, y además nos ayude a no concentrar la atención en los carbohidratos. Este 'arroz' de coliflor te va a dejar con el ojo cuadrado de lo fácil que es y lo benéfico para nuestra salud. ¡Vas a amarlo por completo!
Esta guarnición es super fácil de prepararla y deliciosa para acompañar con unas verduras salteadas y un filete de res o pescado. ¿Empezaste a saborearlo igual que nosotros? Recuerda que si haces una buena cantidad de arroz puedes reservarlo para los días siguientes de la semana, también puedes prepararte de desayuno un huevito con este arroz.
Beneficios de la coliflor
Integrar la coliflor en nuestra dieta puede ayudarnos a eliminar el exceso de líquidos en nuestro cuerpo, ya que tiene un contenido alto en agua y potasio, de acuerdo con el Centro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente de la Universidad de Massachusetts Amherst.
Además, tiene propiedades diuréticas, debido a su elevado contenido en agua y potasio y bajo aporte de sodio.
Las personas con hipertensión no tienen problema alguno, puesto que sus niveles de sodio son muy bajos.
Otro de los beneficios de la coliflor viene un una sustancia llamada sulforafano un isotiocianato, o sea… un compuesto de azufre, y lo que hace el sulforafano es ser un protector ante las enfermedades cardiovasculares debido a que tiene propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.
De acuerdo con un estudio de genómica nutricional publicado por la Revista de Endocrinología y Nutrición, el sulforafano demostró una protección significativa contra el cáncer de mama y el cáncer de estómago en estudios realizados en animales. Así que podría ser que en un futuro la coliflor tenga mayores beneficios con el avance de la ciencia.
Vamos a empezar por lavar y desinfectar perfectamente nuestra coliflor, y partirla en dos mitades.
Con ayuda de un procesador de comida o un rallador de queso vamos a desmoronar por completo la coliflor hasta que quede como arroz.
En un sartén vamos a agregar un chorrito de aceite de oliva y cuando esté bien caliente vamos a agregar la coliflor rallada.
Enseguida vamos a agregar una cucharada de sal de ajo, media cucharada de pimienta negra molida, mueve e integra todo al arroz, tapa el sartén y deja cocer a fuego medio alto por 10 minutos.
Mientras nuestro arroz de coliflor se cuece, vamos a lavar y desinfectar el perejil y cortarlo lo más finamente.
Pasados los 10 minutos, una vez que esté suavecito el arroz, puedes retirar del fuego. Sírvelo y espolvorea un poco de perejil por encima.
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