El consumo de frutas y verduras es una de las recomendaciones que los especialistas en nutrición sugieren como parte de una dieta balanceada y saludable. Algunos de estos alimentos se consumen crudos, pues en este estado es cuando aportan una mayor cantidad de nutrientes, pero la seguridad alimentaria es primordial, así que hoy te compartimos cómo lavar brócoli y coliflor correctamente.
Los vegetales pueden llegar contaminados a nuestras mesas, razón por la que es fundamental proteger a tu organismo y a tu familia de las bacterias dañinas que contienen (como Salmonella, E. coli y Listeria) y, a la vez, para evitar que se echen a perder.
Cómo lavar frutas y verduras correctamente
La FDA reveló que se primero, se deben elegir productos que no estén golpeados o dañados, asimismo, debes asegurarte de que los productos precortados, tales como las ensaladas en bolsas, verduras o trozos de frutas picadas, revisa que se encuentren refrigerados o almacenados con hielo en la tienda y cuando llegues a tu hogar. Además, te recomiendan seguir las siguientes recomendaciones:
Lávate las manos durante 20 segundos con agua tibia y jabón, previo y después de manipular frutas y verduras frescas.
Desecha toda parte dañada o golpeada antes de preparar y comer tus frutas y verduras.
Frota suavemente los vegetales mientras los enjuagas bajo el chorro de agua corriente. Puedes lavar con jabón o con un producto para lavar tus frutas y verduras.
Lava los productos frescos antes de retirarles la cáscara, ya que de esta manera la suciedad y las bacterias no se podrán transferir del cuchillo a la fruta o viceversa.
Usa una escobilla o un cepillo pequeño para tallar las verduras
Seca las frutas y verduras con una toalla de tela o de papel para reducir las bacterias que aún estén presentes.
Desecha las hojas externas de las cabezas de los ramilletes.
Ambas verduras son perfectas para la dieta ya que contribuyen con un importante contenido en vitaminas y minerales como la vitamina C, el calcio o el hierro. Ambas tienen propiedades diuréticas por lo que son ideales cuando queremos cuidar nuestra salud.
El brócoli
Tiene pigmentos nutritivos que le dan su color verde intenso
Contiene Clorofila, carotenoides y luteína
Contiene un alto nivel de vitamina C
Tiene un mayor nivel de minerales como el magnesio
La coliflor
Tiene un mayor nivel de potasio que te da músculos más fuertes
Es muy baja en caloría por lo que es ideal para la reducción de peso
Contiene una gran cantidad de nutrientes antiinflamatorios naturales
Es un excelente antioxidante natural
En Directo al Paladar México también puedes leer: Cómo evitar que tus frutas y verduras se llenen de moho u hongos y qué tan saludable es comerlas si se lo quitas
Ver 0 comentarios