Cenar muy pesado nunca es una buena idea. Si llegas muy hambriento una tarde y lo único que deseas es comer rico, cuidándote y perdiendo el menor tiempo posible, lo mejor será siempre una receta como la de esta ensalada de pollo ejotes, jitomates cherry y vinagreta de mostaza.
Hacerla es muy sencillo. Solo procura tener listos todos los ingredientes antes de ponerte a cocinar en forma, para que el proceso sea más ágil y ensucies menos recipientes. Lo único que vas a necesitar serán una olla pequeña para hervir los huevos y un set de cuchillos y tabla para picar.
- Set de 3 tablas para picar 317 pesos
- Set de cocina con 22 piezas 600 pesos
- Ollas de peltre 10 piezas 919 pesos
¡Manos a la obra, ya casi es la cena!
Una de las primeras cosas que debes hacer es poner a hervir los ejotes, junto con los huevos y una pizca de sal.
Saca los huevos una vez que el agua comience a hervir y pasen tres minutos dentro de ella.
Pon a desinfectar los jitomates cherry.
Filetea cebolla blanca y morada.
Corta en cubos de tres por tres centímetros el pollo y luego saltéalos en aceite vegetal.
En un bowl pequeño agrega el aceite de oliva y la mostaza. Luego incorpóralos con un batidor de globo. Agrega el vinagre, la pizca de sal y un poco de jugo de limón. Bate rápidamente. Esa será tu vinagreta.
Rebana por la mitad cada una de las aceitunas y quítales a todas el hueso.
Apaga el fuego donde se cuecen los ejotes y escúrrelos. Forma una torre con ellos en el plato.
Ve poniendo encima los huevos duros partidos por la mitad, luego los jitomates y al final las aceitunas y los cubos de pollo salteado.
Rocía un poco de vinagreta sobre tu comida. Le dará un toque espectacular.
Foto de Pixabay.com