Ensalada de pollo, ejotes, jitomates cherry y vinagreta de mostaza. Receta fácil y ligera

Ensalada de pollo, ejotes, jitomates cherry y vinagreta de mostaza. Receta fácil y ligera
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
1 votos

Cenar muy pesado nunca es una buena idea. Si llegas muy hambriento una tarde y lo único que deseas es comer rico, cuidándote y perdiendo el menor tiempo posible, lo mejor será siempre una receta como la de esta ensalada de pollo ejotes, jitomates cherry y vinagreta de mostaza.

Hacerla es muy sencillo. Solo procura tener listos todos los ingredientes antes de ponerte a cocinar en forma, para que el proceso sea más ágil y ensucies menos recipientes. Lo único que vas a necesitar serán una olla pequeña para hervir los huevos y un set de cuchillos y tabla para picar.

Un vistazo a…
Rollitos primavera veganos | Receta fácil, rápida y saludable | Directo al Paladar México

¡Manos a la obra, ya casi es la cena!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Ejotes 500 g
  • Jitomates cherry 200 g
  • Cebolla blanca 100 g
  • Cebolla morada 100 g
  • Pechugas de pollo 300 g
  • Huevo 4
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Mostaza Dijon 50 g
  • Aceite de oliva 50 ml
  • Vinagre de manzana 20 ml
  • Jugo de limón 10 ml

Cómo hacer ensalada de pollo ejotes, jitomates cherry y vinagreta de mostaza

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 10 m
  • Una de las primeras cosas que debes hacer es poner a hervir los ejotes, junto con los huevos y una pizca de sal.

  • Saca los huevos una vez que el agua comience a hervir y pasen tres minutos dentro de ella.

  • Pon a desinfectar los jitomates cherry.

  • Filetea cebolla blanca y morada.

  • Corta en cubos de tres por tres centímetros el pollo y luego saltéalos en aceite vegetal.

  • En un bowl pequeño agrega el aceite de oliva y la mostaza. Luego incorpóralos con un batidor de globo. Agrega el vinagre, la pizca de sal y un poco de jugo de limón. Bate rápidamente. Esa será tu vinagreta.

  • Rebana por la mitad cada una de las aceitunas y quítales a todas el hueso.

  • Apaga el fuego donde se cuecen los ejotes y escúrrelos. Forma una torre con ellos en el plato.

  • Ve poniendo encima los huevos duros partidos por la mitad, luego los jitomates y al final las aceitunas y los cubos de pollo salteado.

  • Rocía un poco de vinagreta sobre tu comida. Le dará un toque espectacular.

Foto de Pixabay.com

1 votos
Comentarios cerrados
Inicio