El condimento que tienes que añadir al brócoli para que esté buenísimo y se lo coman hasta los niños

El condimento que tienes que añadir al brócoli para que esté buenísimo y se lo coman hasta los niños
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Usualmente los pequeños batallan un poco para agarrarle gusto a algunas verduras como el brócoli, tal vez los colores vibrantes los intimiden o su aspecto y sabor es lo que no los convence, y no los culpamos, la clave de comer de todo es condimentar la comida y que quede buenísima. Hoy te compartimos el condimento que tienes que añadir al brócoli para que esté buenísimo y se lo coman hasta los niños.

Este brócoli es muy fácil y rápido de hacer en tan solo 20 minutos o menos, además puedes prepararlo para acompañar diferentes guarniciones y platos fuertes.

Con qué acompañar este brócoli condimentado

  • Lo primero que se me ocurre al pensar en floretes de brócoli es un espagueti sencillo que tenga un poquito de proteína y para acompañar esta excelente verdura condimentada.

  • ¿Que te parece una hamburguesa vegetariana con unos brócolis condimentados? Por aquello de engañar el paladar con presentaciones atractivas.

  • No hay nada más fácil que una pechuga a la plancha con una pizca de especias, el brócoli y la entrada de tu elección.

Cómo lavar y desinfectar el brócoli

La FDA reveló que se primero, se deben elegir productos que no estén golpeados o dañados, asimismo, debes asegurarte de que los productos precortados, tales como las ensaladas en bolsas, verduras o trozos de frutas picadas, revisa que se encuentren refrigerados o almacenados con hielo en la tienda y cuando llegues a tu hogar. Además, te recomiendan seguir las siguientes recomendaciones:

  • Lávate las manos durante 20 segundos con agua tibia y jabón, previo y después de manipular frutas y verduras frescas.

  • Desecha toda parte dañada o golpeada antes de preparar y comer tus frutas y verduras.

  • Frota suavemente los vegetales mientras los enjuagas bajo el chorro de agua corriente. Puedes lavar con jabón o con un producto para lavar tus frutas y verduras.

  • Lava los productos frescos antes de retirarles la cáscara, ya que de esta manera la suciedad y las bacterias no se podrán transferir del cuchillo a la fruta o viceversa.

  • Usa una escobilla o un cepillo pequeño para tallar las verduras .

  • Seca las frutas y verduras con una toalla de tela o de papel para reducir las bacterias que aún estén presentes.

  • Desecha las hojas externas de las cabezas de los ramilletes.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1 brócoli en floretes
  • 100 ml de yogur griego
  • 1/2 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de miel o agave
  • 1/2 cucharadita de paprika ahumada
  • Sal
  • Ajonjolí confitado
  • Aceite de oliva virgen

Cómo hacer condimento que tienes que añadir al brócoli

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 15 m
  1. Lava y desinfectadas el brócoli una vez que lo cortes en floretes o ramitos.

  2. Cocina al vapor por 3 o 4 minutos con un poco de sal. Solo necesitas blanquearlo un poco.

  3. Bate con unas varillas el yogur, la mostaza, una cucharada de aceite de oliva, las especias, y salpimenta. Mezclar bien y añade el brócoli ahí mismo.

  4. Añade un chorrito de aceite de oliva a un sartén y sofríe ligeramente el brócoli condimentado por unos 10 minutos máximo.

  5. Sirve en un plato y decora con semillas de ajonjolí.

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