Uno de los mejores métodos de cocción para mantener los nutrientes y todo el sabor de las verduras, vegetales y hortalizas es cocinarlas al vapor. A diferencia de las comidas cocidas, las verduras cocinadas con esta técnica conservan su sabor original, su color y así mantienen sus propiedades prácticamente intactas.
Las verduras al vapor son altamente recomendadas para esas personas que pretenden mantener una dieta para bajar de peso, o bien para aquellas que buscan mantener todos los nutrientes de los vegetales para seguir una alimentación saludable y balanceada.
Y no se diga de acompañarlas con un poco de mantequilla, ¡no necesitan nada más! Te compartimos esta receta de verduras al vapor con mantequilla, son la forma más fácil, saludable y deliciosa de preparar una guarnición que queda a la perfección con todo tipo de recetas. Puedes probar acompañarla con una milanesa de pollo, un filete de pescado o hasta con un filete de salmón a la plancha.
Para comenzar nuestra preparación de verduras al vapor antes que nada, tenemos que lavar y desinfectar todas las verduras. Cortamos el brócoli en ramilletes; cortamos en rodajas las zanahorias, a mitad las papas y en bastones las calabacitas.
Ahora ponemos en una olla mediana a hervir agua hasta la mitad de la olla. La dejamos llegar a hervor y agregamos sal al gusto en la olla.
Una vez que empiece a hacer ebullición agregamos los vegetales sobre el agua caliente y tapamos. Mantenemos cociendo a fuego bajo y apagamos a los cinco minutos.
Retiramos el agua restante y agregamos la mantequilla de manera inmediata.
Removemos las verduras para distribuir la mantequilla, salpimentamos y servimos cuando todavía están calientes. ¡A disfrutar!