Cómo hacer una 'Crema de Calabaza' casera con la receta del chef Karlos Arguiñano: sabe a otoño y lleva solo 6 ingredientes

Cómo hacer una 'Crema de Calabaza' casera con la receta del chef Karlos Arguiñano: sabe a otoño y lleva solo 6 ingredientes
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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¿Un plato ligero que huele a otoño? ¡La crema de calabaza! Aprende cómo hacerla de forma casera con la receta del chef Karlos Arguiñano, porque no hay forma de que puedas perderte de esta experiencia culinaria que es de cajón para tus reuniones de temporada.

Lo dijimos, pero lo volvemos a repetir: la calabaza de castilla es el ingrediente estrella de la temporada otoñal. Es un alimento con el que podemos preparar toda clase de platillos, desde dulces hasta salados, la calabaza de castilla, es esa calabaza naranja que ubicamos como típica e inseparable de Halloween y hasta de la temporada otoñal.

Aunque la podemos preparar en lattes, pasteles, jugos y estofados, nuestra forma favorita de prepararla es en esta crema de calabaza. Es de esas recetas que, además de engalanarte el paladar terminarán por robarte el corazón.

¿Quién es el chef Carlos Arquiñano?

Karlos Arguiñano Urkiola es un cocinero, presentador de televisión, escritor y empresario. Cuenta con su programa Cocina abierta de Karlos Arguiñano desde 1990. Arguiñano se ha dedicado a promover la gastronomía española en particular por diferentes países: Argentina, Estados Unidos, México, Suecia, Italia, Suiza, Alemania, Francia, etc. También ha impartido clases de cocina, participado en jurados gastronómicos y conferencias.

Algunos datos interesantes sobre el chef español:

  1. Se formó como chef en varias cocinas de restaurantes de renombre.

  2. Su primer programa fue "Karlos Arguiñano en tu cocina", que se estrenó en 1991. Ha sido un pilar en la televisión española, transmitiendo recetas y consejos de cocina.

  3. Su estilo es muy didáctico, buscando que las recetas sean accesibles para el público en general. Suele utilizar un tono humorístico y cercano. Libros:

  4. Ha publicado más de 30 libros de cocina. Algunos de sus títulos populares incluyen "La cocina de Karlos Arguiñano" y "Cocina fácil".

  5. Sus libros suelen incluir recetas sencillas, consejos sobre nutrición y anécdotas personales.

  6. Tiene varios restaurantes, siendo el más conocido el "Restaurante Karlos Arguiñano" en su localidad natal, donde combina su estilo personal con una cocina de alta calidad.

  7. Su oferta culinaria incluye platos tradicionales vascos y españoles, adaptados a los gustos modernos.

  8. Ha recibido numerosos premios, como el Premio Ondas y el Premio Nacional de Gastronomía.

Ingredientes

Para personas
  • Calabaza de Castilla 400 g
  • Papas 1 pieza
  • 2 zanahorias, peladas y picadas en trozos grandes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Poro 1 pieza pequeña

Cómo hacer crema de calabaza

Dificultad: Media
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 25 m
  1. Empezaremos por pelar la calabaza y córtala en cubitos grandes. A las zanahorias las pelaremos y cortaremos en rodajas, mientras que al puerro cortaremos un pedazo pequeño en rodajas finas para emplatar la crema.

  2. En una olla con 1 litro de agua, agregamos una cucharadita de aceite de oliva y hervimos.

  3. Pelamos la papa y la cortamos en cubos medianos. Una vez estén listas las verduras, llévalas a la cazuela y añade sal a tu gusto.

  4. Coloca la tapa y deja cocer durante 25 minutos a fuego medio, hasta que las verduras estén blandas.

  5. Una vez que estén listas, retira la cazuela del fuego y tritura todo con una batidora eléctrica o licuadora hasta que quede una crema fina.

  6. Regresa la crema al fuego para sazonar un poco y adquiera una textura tersa.

  7. Retira del fuego y sirve en un plato hondo. Decora con aros de puerro por encima.

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