Aguachile de queso panela económico: alcanza para 4 personas por menos de 150 pesos

Aguachile de queso panela económico: alcanza para 4 personas por menos de 150 pesos
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

2 votos

Se nota que ya llegó el calor para quedarse, y los frentes fríos decidieron desaparecer por un rato. Esto significa muchas cosas, pero en la cocina significa que iniciamos con las recetas frescas, jugosas y la mayoría de ellas sin necesitar prender la estufa. Esta receta de aguachile de queso panela es refrescante, económica y rápida.

Este aguachile de queso panela te alcanza para 4 personas y vas a gastar menos de 150 pesos, ¿genial, no? Así que vamos a guardar las caserolas y saquemos los refractarios.

Para preparar este aguachile gastarás aproximadamente las siguientes cantidades (en pesos mexicanos) por cada ingrediente: 300 gr de queso panela por 35 pesos; un pepino por 11 pesos; cinco limones por 10 pesos; dos dientes de ajo por 2 pesos; un jalapeño por 2 pesos, cilantro por 3 pesos. Aproximadamente puedes gastar 63 pesos mexicanos dependiendo los preciosos de tu localidad.

Tips para preparar aguachile

  • Si te gusta el sabor picosito de los clásicos aguachiles, puedes incorporar dos chiles serranos a la salsita que vas a preparar.

  • Para aportarle más consistencia e ingredientes puedes incorporar aguacate en cubos, champiñones o piña.

  • Para preparar aguachile rojo, cambia el chile verde por chipotle e incorpora 1 jitomate pelado

Ingredientes

Para 4 personas
  • 400 g de queso panela picado en cubitos
  • 1 pepino grande pelado y picado en cubitos
  • 5 limones (jugo)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 a 2 cucharadas de Salsa de soya
  • Agua
  • 1 chile jalapeño

Cómo hacer Aguachile de queso panela económico

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  1. Pica el queso panela y el pepino en cubitos y reserva en un tazón.

  2. Licua el jugo de 5 limones, 2 dientes de ajo, 1 taza de cilantro,el jalapeño, 4 cucharadas de aceite de oliva y 2 cucharadas de salsa de soya, agrega un chorrito de agua.

  3. Vierte la salsa en tazón del queso y pepino. Sirve y acompaña con tostadas.

Imágenes obtenidas de @foodiecuriosa

En Directo al Paladar México también puedes leer Aguachile verde para sobrevivir al calor y al antojo. Receta

2 votos
Comentarios cerrados
Inicio