Nos encanta la carne, sin embargo, de vez en cuando es bueno alejarnos un poco de ella y al menos tener un día a la semana en el cual la dejemos a un lado y probemos recetas con ingredientes vegetales. En Directo al Paladar no hemos unido al movimiento #LunesSinCarne y para comenzar esta semana te compartiremos un delicioso risotto de manzana y setas.
El risotto es un platillo italiano a base de arroz, para realizar este platillo y que este quede a la perfección es necesario utilizar un arroz especial llamado arboreo. Se llama arboreo debido a que proviene de la región de Arborio, Vercelli en Italia y posee un 18% de amilosa que es la molécula del almidón, lo que hace que al cocinarlo suelte todo ese almidón y permite a los granos aglomerarse y quedar cremoso.
Es un plato muy elegante y sabroso, puede parecer que es un plato complicado, sin embargo es todo lo contrario. Para hacer esta sencilla receta solo necesitaras una olla de cocina y un lindo tazón donde servirlo a la mesa para que todos se sirvan de ahí.
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- Pica la cebolla finamente.
- Sofríe por 4 min la cebolla en una olla hasta que esta quede transparente.
- Limpia bien las seta y córtalas en rodajas gruesas.
- Pela y descorazona la manzana y pícala en cuadros medianos.
- Incorpora las setas y la manzana a la cebolla y cocina por 5 min.
- Salpimenta al gusto.
- Vierte el vino blanco y revuelve.
- Cocina por otros 5 minutos para evaporar el alcohol y baja la flama.
- Incorpora el arroz y remuévelo bien para incorporar todos los ingredientes.
- Agrega un un vaso de caldo de verduras y cocina por hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo.
- Repite la operación hasta que se acabe el caldo.
- Remueve cada que agregas un vaso de caldo para evitar que se pegue.
- Cuando este en su punto dejalo reposar a fuego bajo por otros 5 minutos y apaga.