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Calabacitas empanizadas crujientes y jugosas sin freír: una receta saludable lista en 10 minutos en la freidora de aire

Calabacitas empanizadas crujientes y jugosas sin freír: una receta saludable lista en 10 minutos en la freidora de aire
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Los fanáticos de las calabacitas le aplaudirán a esta receta al probarla por primera vez, una preparación tan fácil, rápida y riquísima que parece mentira que además sea saludable. El secreto está en lograr un exterior crujiente y dorado con el interior jugoso y sabroso, sin que absorba mucha grasa ni quede correoso.

La freidora de aire es nuestra mejor amiga para estas preparaciones, que nos ahorra la fritura tradicional tan aparatosa y que tan poco apetece cuando ya aprieta el calor. En unos 10 minutos este bocado estará listo y solo puedes tardar algo más si no eres muy diestro con el cuchillo.

Como snack, botana y guarnición perfecto para la cena, las calabacitas rebozadas crujientes puede convencer incluso a los que repudian a esta verdura, sobre todo si se acompaña de salsa de jitomate casera o algún otro aderezo fresco, como una salsa de yogurt, o también algo más picante como la salsa macha.

Te recomendamos usar calabacitas de tamaño mediano, que sean de calibre más pequeño como 'los de antes', más manejables y más sabrosos. Prepara los platos hondos con cada ingrediente del rebozado y trabaja como en una cadena de montaje: pan molido mezclado con queso, harina y huevo batido. Además puedes darle tu toque agregando al rebozado unas hierbas provenzales, ajo en polvo o cebolla, orégano, pimienta, etc.

La freidora de aire los deja crujientes y dorados sin apenas grasa, aunque también puedes hacerlos al horno o, si lo prefieres, puedes freírlas con aceite.

Receta original de DAP.

Ingredientes

Para personas
  • 2 kilos de calabacitas
  • 1 1/2 taza de pan molido
  • 2 huevos grandes, batidos
  • 1/4 de taza de harina
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Aceite de oliva en aerosol

Cómo hacer calabacitas crujientes

Dificultad: Media
  • Tiempo total 34 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 19 m
  1. Pon los huevos, la harina y el pan molido mezclado con el queso parmesano en un plato respectivamente para crear la estación de empanizado.

  2. Agrega el ajo en polvo, la sal y pimienta al palto con harina y mezcla.

  3. Rebana las calabacitas con un grosor de medio dedo, sazónalas con sal y pimienta y empaniza empezando con la mezcla de harina, el huevo y el pan molido.

  4. Precalienta la freidora de aire a 180°C. Coloca una capa de aceite de oliva en spray sobre la freidora de aire, acomoda las calabacitas y cubre con más aceite.

  5. Hornea en la freidora de aire durante 20 minutos, volteando las calabacitas a la mitad de la cocción.

En Directo al Paladar México: Cómo hacer calabacitas con queso. Un platillo bajo en grasas y perfecto para la cena

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