Si ya tienes una freidora de aire en casa, es importante que sepas cómo funciona y cuáles son las partes más importantes que la componen. Pero si aún no la tienes quizá esta información sea la que te ayude a persuadirte de esa compra. Saber para qué sirve la rejilla interior de la freidora de aire es clave para sacarle el máximo provecho para todas nuestras recetas.
La freidora de aire ya es conocida desde hace unos años, pero creo que nunca nos dejamos de preguntar ¿cómo es que fríe solo con aire? Aunque ya sabemos que es como una secadora de pelo —pero para la comida— aquí te vamos a contar cómo funciona.
¿Cómo funciona?
Aunque no lo creas, no es tecnología tan nueva, lo que la hace funcionar, son dos cosas muy relevantes: una resistencia (sí, como la que llegamos a ver en casa de nuestros papás o abuelos) y abanico que hace circular el aire caliente. La canasta de la freidora con sus pequeños hoyitos permiten que el calor rodee la comida de todos los ángulos y esto hace que algunos alimentos queden crujientes por completo en tan solo un par de minutos.
Una de las ventajas de las freidoras de aire (y la mejor, sin duda alguna), es que se pueden freír alimentos sin necesidad de usar aceite...¡es maravilloso y mucho más saludable! Emplear una freidora de aire es fantástico, sobre todo si eres parte de la población que no tiene mucho tiempo para estar cocinando de forma extravagante entre semana, porque el trabajo o las actividades del día a día no lo permiten.
¿Y la rejilla?
Las freidoras de aire mantienen una circulación constante y homogénea del calor gracias a un sistema de ventiladores que posee en su interior y la famosa canastilla que es nuestra arma secreta. Aquí te vamos a dar una serie de tips que necesitas sí o sí aplicarlos para sacarle el máximo provecho a tu freidora y de paso saber la función de esta canasta.
La rejilla debe ir siempre en la cesta: la rejilla en la canasta necesita ir sí o sí cuando se trata de freír, porque los hoyos que tiene son lo que hará que el aire quede distribuido de una manera más uniforme en la comida.
Cuando acabe el tiempo de cocción, los alimentos estarán listos para servirse con una textura crujiente y dorada sin haber pasado por una cantidad abundante de aceite, por lo que será más sano.
La canastilla ayuda para acumular el exceso de grasa y aceite, se extraen de la comida, esto permitirá que se drenen y no se cocinen en sus propios jugos.
La freidora de aire está equipada con una rejilla que se coloca dentro de la cesta freidora y se utiliza para elevar los alimentos por encima de la superficie de la cesta. El espacio entre la rejilla y la freidora permite que el aire caliente circule alrededor de los alimentos, cocinándolos de manera uniforme y evitando que se peguen a la cesta.
La rejilla de freidora de aire puede ser útil para cocinar alimentos más delicados que podrían deshacerse en la cesta firme como el pescado o las croquetas.
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