Seguramente les ha pasado que están cocinando y la receta pide que el guiso dentro de una olla se cocine destapado y no sabes qué hacer con la tapa. La pones en la mesa de trabajo, en un plato, sobre la estufa... Si te ha pasado estás de suerte porque descubrimos una forma de poner la tapa de las cacerolas para que no ocupe espacio, no manche la mesada y todo marche de maravilla en la cocina.
El método que exponemos en este artículo es muy útil y, dependiendo las características de la olla, nunca falla. Claro que hay que tomar en cuenta ciertas consideraciones para que funcione correctamente.
Con qué cacerolas funciona el truco de la tapa
Existen muchos tipos de ollas desde las más sencillas de aluminio hasta las más bonitas y coloridas de hierro fundido. Este método en particular es útil para las cacerolas de tapa de vidrio que tienen un borde resaltado en la circunferencia de la cacerola.
Este borde, muchas veces de color metal, ayuda a que la tapa se sostenga correctamente cuando la "ensartamos". También es elemental que la cacerola con la que usaremos este truco tenga asas laterales (las que ayudan a transportar la cacerola) para que la tapa descanse sobre esta parte.
También es importante que la cacerola sea pesada para que el paso de la tapa no venza al de la olla y se caiga, ocasionando un verdadero caos en la cocina que después tendremos que limpiar o, en el peor de los casos, que la tapa de la olla se rompa.
Si ya ubicaste esa olla en tu cocina, es momento de ir a hacer un rico arroz blanco para probar lo útil que es este método.
Paso a paso: cómo colocar la tapa de las cacerolas
Verifica que la olla que vas a utilizar sea la correcta para implementar este método.
Con ayuda de la agarradera de la tapa, voltéala para que la cara interior quede hacia arriba.
Ensarta el borde de la tapa en el borde de la cacerola y deja que descanse sobre la asa.
Recetas para probar este truco
Ya que estamos en esto de las cacerolas, les compartimos ideas de recetas que se prepararan en este tipo de utensilio y son verdaderamente fáciles de hacer y deliciosas.
Receta de crema de brócoli muy cremosa
Receta de sopa de lenteja con tocino
Receta de sopa de coditos caldosa con jitomate
Receta de caldo de cola de res del chef Alfredo Oropeza
Receta de arroz blanco suelto y perfecto
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