Cómo hacer Gazpacho tradicional: la receta de sopa fría que te encantará esta temporada de calor

Cómo hacer Gazpacho tradicional: la receta de sopa fría que te encantará esta temporada de calor
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
5 votos

Estamos a pocos días de que llegue el verano y, es probable que hayas notado que los días se han vuelto más calurosos, es por ello, que a muchos se nos antoja disfrutar un platillo fresco y fácil de preparar o ¿no? Te recomendamos un delicioso gazpacho tradicional.

Una opción que puedes disfrutar es una sopa fría, así que hoy viajaremos hasta España y te compartiremos cómo hacer Gazpacho tradicional, una receta originaria de Andalucía, que desde su creación en el siglo XVI, se consideró como un alimento digno de jornaleros y campesinos, pues ellos aprovecharon el pan seco rezagado para aderezarlo con aceite, pimienta y ajo.

Estos son los utensilios que te ayudarán a preparar tu receta:

  • Batidora de inmersión, puedes encontrarla a 854

Ingredientes

Para personas
  • Tomates maduros (cortados) 600 g
  • Pepino (pequeño) 1
  • Cebolla blanca (1/2)
  • Pimiento rojo 1
  • Pimiento verde 1
  • Diente de ajo 1
  • Rebanada de pan 1
  • Vinagre de Jerez (60 ml)
  • Aceite de oliva extra virgen (45 ml)
  • Sal (1 cda)

Cómo hacer Gazpacho tradicional

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Reposo 5 m
Como Hacer Gazpacho Tradicional Receta Sopa Fria Encantara Temporada Calor

Para comenzar, corta los tomates en cubos y los pimientos; el pepino en rodajas, la cebolla fileteada, el ajo en cubitos y, es opcional, cortar la rebanada de pan.

Una vez que tengas los ingredientes cortados, incorporarlos al vaso de la licuadora y añade la sal, el vinagre y, mientras licuas, agrega poco a poco, el aceite de oliva extra virgen.

Cuando se mezclen todos los ingredientes, debe quedarte de color naranja y de textura espesa, aunque si lo prefieres, puedes incorporar un poco de agua.

Para retirarle las semillas y la cáscara del tomate, se recomienda pasarlo por un colador.

Cómo hacer Gazpacho tradicional: la receta de sopa fría que te encantará esta temporada de calor” Cómo hacer Gazpacho tradicional: la receta de sopa fría que te encantará esta temporada de calor”

Te sugerimos introducirlo al refrigerador para que esté más fresco al tomarlo o ponerle unos cubitos de hielo. Puedes servirlo en un vaso y decorarlo con una rodaja de pepino.

En Directo al Paladar Mèxico también puedes leer | Gazpacho a la mexicana. Receta de primavera | Cómo hacer Sopa de tortilla fácil y rápido con la receta de uno de los reconocidos chefs de México: Ricardo Muñoz Zurita | La verdad sobre las sopas y cremas de lata: Profeco de México indica que tienen un mínimo porcentaje de verdura

5 votos
Comentarios cerrados
Inicio