El arroz es un platillo de guarnición por excelencia en nuestra gastronomía. Combina con una gran cantidad de alimentos y resulta delicioso. Sin embargo si queremos disminuir un poco nuestra ingesta de carbohidratos hay que limitar su consumo y que mejor manera de hacerlo con esta receta saludable que hoy quiero compartir con ustedes: arroz de coliflor estilo hindú.
Como sabemos la comida hindú se caracteriza por usar una gran variedad de condimentos que le dan a los alimentos un gusto y aroma únicos. Además estos condimentos no solo aportan sabor, sino también grandes beneficios a la salud. En esta receta haremos uso de una gran especia la cúrcuma, ingrediente principal en el curry que hace que los alimentos adquieran un vibrante color amarillo.
Ingredientes
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1 pz de coliflor rallada o triturada en un procesador de alimentos
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1/2 pz de cebolla picada finamente
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3 tallos de apio picado
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1 raja pequeña de canela
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1 cucharadita de aceite de coco
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1 raíz de cúrcuma
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1 o 2 hojas de laurel
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1 o 2 granos de pimienta
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Cilantro picado al gusto
Procedimiento
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En una cacerola, coloca el aceite de coco y sofríe la cebolla junto con los granos de pimienta, la raja de canela y el apio.
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Agrega el "arroz de coliflor" y revuelve bien para que se integren con los ingredientes anteriores.
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Licúa con un poco de agua o caldo vegetal la raíz de cúrcuma y vierte este liquido a la cacerola. Si observas que el agua no es suficiente, añade un poco más.
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Agrega sal y pimienta al gusto y coloca las hojas de laurel.
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Hierve a fuego bajo, hasta que reduzca un poco el liquido. Sirve con cilantro picado.
Información nutrimental
CALORÍAS | 3/4 de taza contiene 25 calorías |
PROTEINAS | 2 gramos |
CARBOHIDRATOS | 4 gramos |
LÍPIDOS | 0.3 gramos |
Como puedes observar la porción de arroz de coliflor es de 3/4 de taza y solo contiene la maravillosa cantidad de 25 calorías con 4 gramos de carbohidratos. Comparando con la porción de arroz que es de 1/4 de taza, esta contiene 70 calorías y 15 gramos de hidratos de carbono. ¡Es un gran ahorro! Además incorporamos más verduras a nuestra dieta y hacemos uso de saludables especias que le dan un toque exótico a los platillos. Espero que te haya gustado esta receta y la pongas en práctica. Si lo deseas, puedes usar el mismo procedimiento, pero en vez de coliflor, puedes usar arroz integral.
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