HOY SE HABLA DE

Receta de salsa estilo Tampico sin surimi, riquísima para comer con arroz blanco o rollos de sushi

Receta de salsa estilo Tampico sin surimi, riquísima para comer con arroz blanco o rollos de sushi
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

1 votos

¡En esta cocina amamos la salsa Tampico! Siempre que vamos al sushi pedimos una ración extra de salsa Tampico para poder usarla al día siguiente en mi desayuno, porque me encanta y hacerla en casa también. Incluso con esta receta de salsa estilo Tampico sin surimi, queda riquísima para comer con arroz blanco o rollos de sushi.

¿Qué es el surimi en realidad?

El origen de este producto nos remonta a 1500 años atrás en Japón. La palabra surimi significa músculo de pescado picado debido a que para obtener esta tirita bicolor se debe realizar un proceso en el que se elimina todo lo que no sea músculo del pescado. Esta técnica milenaria ha sobrevivido para ofrecernos estos productos con un alto valor de nutricional y artesanal.

Si te estás preguntando por qué alguien querría sustituir el surimi en la salsa Tampico, tal vez para los amantes de esta salsa no encontremos la respuesta de primera instancia porque no lo concebimos, pero hay personas que no disfrutan mucho del sabor de pescados y mariscos varios, o quizá tengan una alergia al cangrejo, y no por eso deben de limitarse a probar esta deliciosa salsa.

Tiras De Surimi

Ingredientes

Para 5 personas
  • 1 zanahoria
  • 1 pepino
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1/2 paquete de queso crema
  • 1/2 limón (jugo)
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de salsa valentina
  • 2 cucharadas de cebollín picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 aguacate grande rebanado

Cómo hacer salsa estilo Tampico sin surimi

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  1. Mezcla el queso crema con el cebollín, la mayonesa, el jugo de limón, la salsa de soya, la salsa Valentina, sal y pimienta al gusto hasta obtener una textura cremosa.
  2. Agrega la zanahoria rallada y el pepino cortado en cubitos, vuelve a mezclar hasta que todo esté muy bien incorporado
  3. Refrigera por al menos 30 minutos antes de servir.
  4. Acompaña con galletas saladas y rebanadas de aguacate.

¿Cuánto tiempo dura esta salsa estilo Tampico en el refrigerador?

Entre menos tiempo esté en refrigeración, los ingredientes conservarán su frescura, textura y sabor. Recuerda que una vez que los ingredientes se mezclan con otros, las probabilidades de que se echen a perder son mayores, sobre todo si no se almacena de forma adecuada. La recomendación general de FoodKeeper es guardar tu salsa Tampico en un recipiente de cristal hermético de 5 a 7 días, pero si consideras que las verduras pueden soltar sus jugos, puede durar un par de días menos.

La aplicación FoodKeeper, una plataforma en línea que ayuda a comprender el almacenamiento de alimentos y bebidas para poder mantener los artículos frescos por más tiempo. Esta aplicación fue desarrollada por el Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria del USDA, con la Universidad de Cornell y el Instituto de Comercialización de Alimentos.

En Directo al Paladar LATAM también puedes leer Cómo hacer salsa tampico con solo 6 ingredientes: lleva surimi y queso crema y es riquísima como botana

1 votos
Inicio