¿Estás buscando con qué acompañar el lomo o pierna de cerdo navideños? No te preocupes porque las guarniciones con papa siempre son confiables, económicas y rápidas de hacer. Te dejamos esta receta para que prepares 1 kilo de ensalada de papa cremosa.
¿Esta ensalada se puede congelar?
Entre menos tiempo esté en refrigeración, los ingredientes conservarán su frescura, textura y sabor, sobre todo porque estás combinando ingredientes lácteos con mayonesa. Recuerda que una vez que los ingredientes se mezclan con otros, las probabilidades de que se echen a perder son mayores, sobre todo si no se almacena de forma adecuada. La recomendación general de FoodKeeper es guardar tu ensalada de papa en un recipiente de cristal hermético de 2 a 3 días, el congelado definitivamente no se recomienda porque la textura láctea al congelarse y descongelarse se separa y queda como si agregaras agua.
La aplicación FoodKeeper, una plataforma en línea que ayuda a comprender el almacenamiento de alimentos y bebidas para poder mantener los artículos frescos por más tiempo. Esta aplicación fue desarrollada por el Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria del USDA, con la Universidad de Cornell y el Instituto de Comercialización de Alimentos.
Qué tipo de papas hay que utilizar para hacer esta ensalada de papa
El tipo de papas que puedes ocupar para esta receta depende del sabor y textura que más te gusten. Aunque en la generalidad, no hay queja con ninguna papa, estas podrían ser las pautas que puedes tomar para decidir cuál quieres para tu ensalada.
Papas Russet Burbank: tiene una forma alargada y una textura porosa, es especial para hornear o hacer papas fritas. También resiste a las magulladuras.
Papa Cambray: eEste tipo de papa es una redonda que no supera de los más de 3 centímetros de diámetro. Usualmente esta se compara con la papa criolla colombiana ya que, en su mayoría se prepara entera, frita y sazonada.
Papa rosada o colorada: Este tipo de papa la puedes encontrar en México, tiene un delicioso sabor y podrás preparala en papas rellenas.
Papa blanca: es una de las papas más populares y conocidas debido a su textura seca y consistente. Uno de sus platos más frecuentes es el puré, pero igual se puede preparar de una y mil formas.
Papa galeana: esta es una papa de temporada y a esto se le debe su alto costo, sin embargo, puedes cocinarla en escabeche o como guarnición.
Pela las papas y corta en cubos pequeños medianos para que al momento de cocinarse no se batan. Lleva a cocinar con agua y sal suficiente.
Cocina hasta que pueda entrar un cuchillo fácilmente. Reserva las papas y deja enfriar.
Sofríe ligeramente el ajo finamente picado con una cucharadita de mantequilla y mezcla con la mayonesa, el queso crema, la crema y la mostaza en un bowl, asegúrate de que se integren bien.
Combina las papas con la crema y refrigera la ensalada de papa. Puedes decorar con perejil finamente picado.
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