Papas a la crema navideñas: no necesitas horno para prepararlas, receta del canal Recetas y más TV

Papas a la crema navideñas: no necesitas horno para prepararlas, receta del canal Recetas y más TV
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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¿No sabes qué llevar de guarnición para tus cenas navideñas? Ni te compliques la tarde y prepara estas receta del canal Recetas y más TV, se trata de unas papas a la crema navideñas; no necesitas horno para prepararlas, quedan muy cremosas y puedes acompañarlas con cualquier corte de carne.

El canal de YouTube Recetas y más TV cuenta con muchísimas videorecetas hechas por Heysel, una amante de la comida internacional y tradicional quien comparte sus recetas y conocimientos familiares que su experiencia le ha permitido descubrir. ¡Esta receta de papas es prueba de ello!

¿Qué tipo de papas utilizar para esta receta de papas cremosas?

¡Cualquier papa bien preparada sabe deliciosa! Pero también es cierto que hay unas que tienen un sabor, textura o tamaño que le conviene más a ciertas recetas. Estas son algunas recomendaciones de papas que puedes utilizar para tu receta.

  • Papa Cambray: es una redonda que no supera de los más de 3 centímetros de diámetro. En su mayoría se prepara entera, frita y sazonada.

  • Papa rosada o colorada: es muy parecida a la papa blanca; una de sus diferencias radica en el precio y la puedes preguntar como papa rosa. Queda bien con cualquier sazón y podrás preparala en papas rellenas

  • Papa blanca: es una de las papas más populares y conocidas debido a su textura seca y consistente.

  • Papa galeana: esta es una papa de temporada por lo que encontrarla puede ser algo variado, pero puedes cocinarla en escabeche o como guarnición.

Ingredientes

Para personas
  • 4 papas medianas
  • 1/4 de cebolla
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 taza jamón picado
  • 1 y 1/2 tazas de crema
  • 1/2 taza de agua
  • 100 gramos queso crema a temperatura ambiente
  • 1 cdta consome de pollo en polvo
  • 1/4 cdta oregano
  • Perejil picado (decorar)

Cómo hacer Papas a la crema navideñas sin horno

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Cocina 5 papas con todo y cáscara hasta que estén completamente suaves. Una vez frías, retira la piel y corta en rodajas gruesas.

  2. En un sartén agrega una cucharada de aceite y una cucharada de mantequilla para que esta no se queme. Agrega la cebolla picada y sofríe, después incorpora el jamón picado. Una vez que todo esté sofríto, retira y reserva en otro recipiente.

  3. En el mismo sartén añade la crema, el agua, el queso crema y remueve para mezclar todos los ingredientes. Agrega los condimentos del perejil, orégano y consomé.

  4. Cuando todo esté incorporado, añade el jamón y retira del fuego. Vierte una capa en un refractario, luego añade una capa de papas, una de crema y así hasta terminar. Finalmente decora con más perejil.

¿Cuánto tiempo pueden durar estas papas en refrigeración?

Entre menos tiempo esté en refrigeración, los ingredientes como la crema y el queso conservarán su frescura, textura y sabor. Recuerda que una vez que los ingredientes se mezclan con otros, las probabilidades de que se echen a perder son mayores, sobre todo si no se almacena de forma adecuada. La recomendación general de FoodKeeper es guardar tu en un recipiente de cristal hermético de 3 a 4 días.

La aplicación FoodKeeper, una plataforma en línea que ayuda a comprender el almacenamiento de alimentos y bebidas para poder mantener los artículos frescos por más tiempo. Esta aplicación fue desarrollada por el Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria del USDA, con la Universidad de Cornell y el Instituto de Comercialización de Alimentos.

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