Además de la Casa de Toño, otro de los restaurantes más icónicos de la CDMX es Bisquets Obregón, que se caracteriza por su pan recién hecho y sus platillos tradicionales, pero ¿quién es su dueño?
Con más de 70 años en la historia de México, este establecimiento se ha convertido en el favorito de las familias de la ciudad por su exquisita sazón y basta oferta de comida mexicana.
Quién es el dueño de Bisquets Obregón
Para partir esta historia, debes saber que todo comenzó en 1940 en una cafetería pequeña o “café de chinos” llamada “La Perla de Oriente”, en la histórica colonia Roma, que estaba en crecimiento.
Este establecimiento fue fundado un panadero de nombre Isidro, y tras años de cosechar éxitos, se alió en 1945 con su sobrino Miguel Ángel Mancera Segura, padre el ex jefe de gobierno de 2012 a 2018, Miguel Ángel Mancera Espinosa.
A partir de ese momento se cambiaron de sede a lo que hoy conocemos como la calle Álvaro Obregón en la CDMX, donde pronto se ganaron el reconocimiento de la gente pos sus deliciosos y recién horneados bisquets con café y leche, así como de platillos mexicanos.
En 1995 se lanzan como franquicia y abren sus primeros restaurantes fuera de la ciudad, en Cancún, Quintana Roo y así logran afiliarse a la Asociación Mexicana de Franquicias, ya que a la fecha cuentan con más de 120 unidades en distintas regiones del país.
La empresa con razón social Pan y Café de Tradición, S.A. de C.V., pertenece a la familia Mancera Espinosa, y según un documento publicado por el Senado dela República, el político es dueño de 20% de esta.
En 2024 Bisquets Obregón recibió el reconocimiento a la mejor franquicia de Alimentos y Bebidas por la Asociación Mexicana de Franquicias y en 2005 el premio Telmex al mayor crecimiento en la República Mexicana.
Se estima que la inversión inicial para adquirir una franquicia de Bisquets Obregón oscila entre 800 mil y un millón de pesos más IVA, con un contrato vigente por 10 años.
Por otro lado, Miguel Ángel Mancera, quien se desempeñó como jefe de Gobierno de la Ciudad de México, ha compartido que antes de su incursión en la política tuvo una experiencia poco común: trabajó como panadero en el negocio familiar.

En Directo al Paladar México también puedes leer | Quién es el dueño de Jarritos, los refrescos elaborados con frutas naturales y tradicionales de México que causan revuelo en Corea
Ver 0 comentarios