Sopa de cebolla con vino tinto. Receta

Sopa de cebolla con vino tinto. Receta
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Cuando pensamos en una sopa de cebolla tradicional, seguramente nos vienen a la mente los sabores típicos de la comida francesa como son el vino blanco, queso suave y un buen trozo de baguette. Hoy les comparto una versión que desde hace algún tiempo preparo en mi casa, además de vino blanco, le agrego un poco de vino tinto.

Uno de los secretos para preparar la sopa de cebolla con vino tinto es hacerla con paciencia, dejando que los sabores maduren y permitan que se integren con el resto de ingredientes. La sopa de cebolla es una de mis sopas favoritas, especialmente en un día frío o cuando necesito un apapacho.

Ingredientes

Para 3 personas
  • Cebolla blanca 1.5
  • Aceite de oliva 15 ml
  • Caldo de verduras 600 ml
  • Vino tinto 70 ml
  • Sal 15 g
  • Hojas de laurel 2
  • Tomillo 2
  • Vino blanco 10 ml

Cómo hacer sopa de cebolla con vino tinto

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 30 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 1 h 15 m

Partir la cebolla por la mitad y cortar en rebanadas finas.

En una olla calentar la cucharada de aceite de oliva. Agregar la cebolla con una pizca de sal y cocinar a fuego bajo, hasta caramelizar, durante 40-45 minutos, moviendo ocasionalmente.

Agregar el caldo de verduras, el vino tinto, sal, hojas laurel y tomillo. Mezclar y tapar. Dejar cocinar a fuego bajo durante 15-20 minutos.

Por último, agregar el vino blanco, mezclar y continuar cocinando por 10 minutos más.

Sopa Cebolla con vino tinto 2
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Con qué servir la sopa de cebolla con vino tinto

Para una comida rápida puedes servir la sopa de cebolla con vino tinto sola, pero te recomiendo que cortes rebanadas de baguete y las cubras con un queso fácil de derretir. Coloca las baguettes en el horno hasta que el queso este derretido y después coloca una o dos rebanadas en cada plato.

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