Admito que muchas veces me quedo corta de ideas para recetas, pero he aprendido a buscar opciones en todos lados. Hace algunos días llevaba varias botellas de kéfir en mi carrito, y en la fila para pagar, me encontré la revista mensual de la tienda, con algunas ideas de recetas. Me llamo la atención una receta para preparar hot cakes con kéfir de fresa, y al final termine comprado las bebidas y la revista.
Me gustó mucho el resultado final así que decidí compartirlo con ustedes. Son unos hot cakes esponjosos, con un ligero sabor a fresa. Te recomiendo que los sirvas con fresas frescas, o con una salsa de fresas para resaltar el sabor. Además de estar deliciosos, son unos hot cakes muy nutritivos.
Ingredientes
1 taza harina integral, 1 cucharada polvo para hornear, 1 cucharada azúcar, ¼ cucharadita bicarbonato de sodio, ½ cucharadita sal, 240 ml kéfir sabor fresa, ½ cucharadita aceite de canola, 1 huevo, ½ cucharadita extracto de vainilla, fresas frescas para decorar.
Preparación
En un recipiente mediano, mezcla los ingredientes secos: harina integral, polvo para hornear, azúcar, bicarbonato y la sal.
En otro recipiente mediano mezcla el kéfir con el aceite de canola, el huevo y la vainilla.
Agrega los ingredientes secos a los ingredientes líquidos, mezclar con un globo hasta integrar y que no queden grumos (es una mezcla muy esponjosa).
Calienta una sartén pequeña con un poco de mantequilla. Coloca aproximadamente ¼ taza de la mezcla de hot cakes sobre la sartén. Cuando empiecen a aparecer burbujas en los extremos, voltea con cuidado. Deja que se cocine por el otro lado. Repite este paso hasta que se termine la mezcla.
Degustación
Puedes preparar los hot cakes de kéfir, utilizando cualquier sabor de kéfir, nada más cambia el topping para que el sabor armonice. A mí me gusta servirlos con fruta fresca y un poco de miel Maple de buena calidad.
Cantidad | 8 hot cakes Dificultad | Fácil
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