La tilapia es uno de los pescados blancos más comerciales, y es que es conocido como el "pollo acuático" debido a que es uno de los peces de agua dulce que se reproducen más fácil y, por consecuente, son mucho más económicos en el mercado.
Por lo tanto, si estás pensando en incluir más pescados en tu dieta, es posible que estés pensando en que comer Tilapia puede ser una buena opción. Recuerda que, como con muchos ingredientes del mar, el secreto para preparar recetas deliciosas viene de la imaginación y una técnica adecuada para que el pescado quede con una buena textura y bien cocinados.
Para esto, aquí te compartimos estas siete recetas con tilapia, caseras y sencillas.
Filete de pescado a la plancha
Este es un clásico: no hay nada más fácil y sencillo que preparar que un filete de pescado. Se trata de un platillo sumamente ligero, saludable y fácil de preparar. Acá te compartimos todo lo que tienes que saber para preparar un buen filete de pescado, que no termine batido ni pegado al sartén. Verás que con poco aceite, una marinada de limón, ajo y perejil vas a conseguir preparar un filete que bien puede pasar por un platillo de Alta Cocina.
Mojarra
Este pescado es uno de los platillos más tradicionales y populares que podemos comer en las playas y regiones costeras de México. Sin embargo, seguro se te ha antojado preparar una mojarra en cualquier momento, te contaremos cómo puedes preparar Mojarras desde casa; sólo basta con que vayas al mercado y pidas una mojarra tilapia.
Sándwich de pescado rebozado al curry
Los sándwiches pueden ser muy sencillos y aun así tener sabores muy atractivos que los hacen fuera de lo normal. Este es el caso de este Sándwich de pescado rebozado al curry, que tiene un sabor delicioso, con una textura espectacular y es muy fácil de hacer.
Albóndigas de pescado en salsa de vino blanco
Cuando pensamos en recetas de pescado, rara vez nos imaginamos unas albóndigas; pero te aseguro de que son espectáculares. Sobre todo, porque utiliza ingredientes comunes y sencillos que dan como resultado un platillo muy rico. Te compartimos esta receta de Albóndigas de pescado en salsa de vino blanco.
Filete de pescado en salsa de brócoli
Esta es una receta que brilla tanto como por su sencillez como por lo saludable que es. Se trata de unos filetes de pescado en salsa de brócoli, una alternativa para un platillo en cualquier día de la semana que será más delicioso de lo que te imaginas.
Pescaditos fritos
Los pescaditos fritos son una de las delicatessen mexicanas mas solicitadas en los restaurantes, puestos callejeros y tianguis de la Ciudad de México en donde suelen vender pescados y mariscos. Pero no tienes que esperar al tianguis de todos los jueves para disfrutar de estos deliciosos pescados: puedes prepararlo en casa con esta receta de pescaditos fritos.
Ceviche
El ceviche es otro de los platillos clásicos que podemos preparar con pescado. Se trata de una receta fresca, sencilla y deliciosa que podrás preparar con muy pocos ingredientes. Te compartimos esta receta de Ceviche (que aunque en los ingredientes menciona que se elabora con pescado sierra, puedes hacerlo perfectamente con tilapia fresca)
En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo escoger los mejores mariscos en los mercados de México | Profeco alerta por tilapia china de venta en México: contiene pocos nutrientes y 40 por ciento menos de su peso en agua | Nueve formas de preparar salmón. Desde la receta más fácil y sencilla hasta la más sofisticada