Granizado, raspado, congelada, frappe, cualquiera que sea la forma en la que le dices a estos postres, nos caerían muy bien para el calor que no nos suelta en esta temporada. Y aunque a veces no se nos antoja algo tropical, pero tampoco algo dulce, es más complejo encontrar en el carrito de raspados un sabor más sobrio, sin embargo, eso no nos impide recrear recetas riquísimas como estas.
Sabemos que los calores de últimos días le antojan una bebida refrescante. Y claro: no todo se soluciona con una cerveza helada, ni con un barquillo de nieve de limón. ¿Pero sabes algo? Tenemos para ti tres recetas que vas a querer preparar todo el tiempo: lo mejor de todo es que estas recetas son increíblemente fáciles de hacer.
Granizado de café
Sabemos que los calores de últimos días le antojan una bebida refrescante. Y claro: no todo se soluciona con una cerveza helada, ni con un barquillo de nieve de limón. ¿Pero sabes algo? Tenemos para ti esta receta que vas a querer preparar todo el tiempo: un granizado de café, porque a todos nos encanta el café, es fresco, rico y de vez en cuando no hace daño. Lo mejor de todo es que la receta es de la chef Paulina Pascal.
Granizado de melón verde
Esta receta además de fácil y refrescante, resulta ser muy versátil. Además de la variedad de debidas como vodka, tequila o mezcal con la que puedes prepararlo, incluso puedes sustituir el vino por agua, agua mineral o refresco y compartirlo con los pequeños del hogar para mantenerles hidratados toda esta temporada de primavera-verano y así evitar golpes de calor. Así que prepara ese melón que tienes ahí en el refrigerador y prepárate este granizado delicioso.
Granizado de frambuesa
Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una olla de cocina y una pala de silicona para hacer el jarabe, también requerirás de una licuadora potente para hacer el hielo picado. En esta ocasión haremos el raspado con unas frambuesas, pero de la misma forma como podía hacerse del sabor que quieran, vainilla, fresa, naranja, limón, etc.
En Directo al Paladar México también puedes leer Recetas fáciles y rápidas: cómo hacer jarabe natural de guayaba para ponérselo a los raspados | Tres ideas y tips para hacer los mejores jarabes para "raspados" ahora que inicie la temporada de calor | Recetas con vino ideales para la temporada de calor: cómo preparar un granizado de melón verde y vino blanco