Recetas sencillas y económicas: cómo hacer Papilla de manzana natural: para postres, como aderezo o para comida de bebé

Recetas sencillas y económicas: cómo hacer Papilla de manzana natural: para postres, como aderezo o para comida de bebé
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Para los amantes de las ensaladas sabemos que una de las claves más importantes para una receta muy redonda es el complemento del aderezo, y hay una infinidad de ellos, múltiples variaciones y consistencias. Hoy trajimos una receta increíblemente fácil para preparar papilla de manzana completamente natural, la cual vas a poder usar como postre, como aderezo o como comida para bebés.

Como ya lo mencionamos, esta receta es muy fácil de preparar con ingredientes que seguro ya tienes en tu refrigerador y tu alacena. Lo único que vamos a hacer distinto será consultar con el pediatra la frecuencia con la que podremos darle la papilla y eliminar dos ingredientes de la receta. De cualquier forma será un postre, aderezo o papilla deliciosa.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Manzana verde 3
  • Agua 300 ml
  • Canela de Saigon 2 cucharaditas
  • Clavos de olor 2
  • Miel de abeja 4 cucharadas
  • Jugo de limón (1/2 limón)

Cómo hacer papilla de manzana

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 17 m
  • Elaboración 2 m
  • Cocción 15 m
  • Vamos a empezar por pelar y descorazonar nuestras manzanas. No tires tus cáscaras o corazones; puedes reservarlas para hacer vinagre de manzana casero.

  • Pica en cubos medianos la manzana, pero puedes picarla solo en gajos.

  • En una cacerola vamos a llevar la manzana a fuego alto con agua. Agrega dos clavos de olor y tapa la manzana para que comience su cocción y ablandamiento.

  • Cuando comience a cambiar de color la manzana y el agua se halla reducido al mínimo, vamos a empezar a machacarla, agrega dos cucharaditas de canela de saigón, las cuatro cucharadas de miel de abeja y el jugo de medio limón.

  • Baja el fuego al mínimo y mezcla los ingredientes para que se integren perfectamente. Dejaremos que se reduzca la manzana poco a poco sin dejar de mover. Rectifica el nivel de dulzor y si es necesario puedes agregar más miel.

  • Después de 4 minutos puedes retirar del fuego y dejar enfriar para ocuparla cuando necesites.

  • Si vas a emplear esta papilla para un bebé, solo vas a necesitar la manzana, el agua y la miel, pero no olvides consultar con tu pediatra.

En Directo al Paladar México también puedes leer Tips para reciclar en la cocina: cómo preparar vinagre de manzana con las cáscaras que sobraron | [No tires las cáscaras de frutas y verduras. Te contamos cómo reutilizar las cáscaras de los alimentos y así aprovecharlas] (https://www.directoalpaladar.com.mx/salud-y-nutricion/no-tires-cascaras-frutas-verduras-te-contamos-como-reutilizar-cascaras-alimentos-asi-aprovecharlas) | Recetas con manzanas: cómo hacer hot cakes de manzana con canela esponjosos y deliciosos

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