Prepara una gelatina de fresas con crema facilísima que se derrite en la boca, del canal Rashel Román Recetas

Prepara una  gelatina de fresas con crema facilísima que se derrite en la boca, del canal Rashel Román Recetas
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Nadie se resiste a un vaso de fresas con crema y ¿espolvoeadas con canela? Uff, claro que sí, pero qué tal probarlas en  una gelatina de fresas con crema facilísima de hacer y que se derrite en la boca desde el primer bocado. ¡Ya se me hizo agua la boca! Eso sí, con las recetas clásicas de Rashel Román Recetas.

La receta original es del canal Rashel Roman Recetas, un canal de YouTube dedicado a compartir postres sencillos, económicos y muy, pero muy ricos. Nosotros hemos encontrado postres tan fáciles de hacer que llevan hasta tres o cuatro ingredientes.

Con qué acompañar esta gelatina de fresas con crema

  • Como una sola fruta no es suficiente, vamos a complementar con duraznos en almíbar 100% caseros.
  • Si estás contemplando esta gelatina para una fiesta, se va a acabar de volada, por eso acompáñala con unos muffins de zanahoria y arándanos.
  • El pastel beso de ángel nunca queda mal, pero qué mejor que complementar con las fresas con crema.
  • Las marquesitas son un postre mexicano que ayuda a balancear lo dulce con lo salado del queso, quedará perfecto con esta gelatina.

Cómo desinfectar las fresas para tu gelatina

  • Lávate las manos durante 20 segundos con agua tibia y jabón, previo y después de manipular frutas.
  • Desecha toda parte dañada o golpeada.
  • Frota suavemente las fresas mientras los enjuagas bajo el chorro de agua purificada. No es necesario lavar con jabón o con un producto para lavar tus frutas y verduras.
  • Lava los productos frescos antes de retirarles la cáscara, ya que de esta manera la suciedad y las bacterias no se podrán transferir del cuchillo a la fruta o viceversa.
  • Seca las frutas con una toalla de tela o de papel para reducir las bacterias que aún estén presentes.
  • Desecha las hojas externas de las cabezas de tus fresas.
Gelatina cremosa de fresas con crema Gelatina cremosa de fresas con crema


Ingredientes y procedimiento

  • 3/4 de taza de leche
  • 2 cucharadas de grenetina (30 grs aprox)
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Sal al gusto
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 kilo de fresas maduras
  1. Disuelve la grenetina en la leche por 8 minutos hasta que quede bien hidratada.
  2. En un tazón vierte 2 tazas de crema, 1 lata de leche condensada, una cucharada de extracto de vainilla, y una pizca de sal sin miedo. Mezcla hasta que todo se integre perfectamente. Añade 3/4 de lata de leche evaporada poco a poco y reserva.
  3. Lava y desinfecta las fresas para cortarlas en trozos pequeños para incorporarla a la mezcla.
  4. Calienta por 30 segundos la grenetina disuelta en leche a la otra mezcla de leches poco a poco, cuando quede integrado vierte las fresas picadas y revuelve.
  5. Engrasa un molde o cubre con papel encerado. Vierte la mezcla al molde y decora con un poquito más de fresas en la superficie. Deja refrigerar por 3 horas mínimo o toda la noche y listo.

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