Postre cremoso que no lleva leche, prepara esta rica natilla libre de lactosa con estos ingredientes económicos

Postre cremoso que no lleva leche, prepara esta rica natilla libre de lactosa con estos ingredientes económicos
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Si eres intolerante a la lactosa no te preocupes, que ya no te vas a privar de postres deliciosos y cremosos que todos los demás sí comen. Prepara esta rica natilla libre de lactosa con estos ingredientes económicos, así nunca te quedarás sin postres clásicos que nos encantaban en la niñez como las natillas de sabores.

Cuando regresábamos de un día de escuela o terminaba un día de juego en las vacaciones y lo único que queríamos era una golosina, ¿apoco no una natilla era el mejor regalo del mundo? En lo personal mi favorita era la de chocolate, pero resulta que hay de muchos sabores y además puedes hacerla sin leche.

¿Con qué acompañar la natilla sin lactosa?

El acompañamiento de unas ricas natillas caseras sin lactosa puede ir más allá de la típica decoración de galleta María, puedes incorporar los siguientes elementos:

  • Galleta caramelizada triturada
  • Frutos secos troceados
  • Barquillos crujientes
  • Fruta fresca

Aunque en realidad no necesitan nada más por el sabor que tiene.

Ingredientes

Para personas
  • 500 ml de Leche de avena o cualquier bebida vegetal
  • 1 ramita de canela
  • 4 yemas de huevo
  • 75 grs de azúcar
  • 1 cucharada de maicena
  • 1/2 vaina de vainilla (relleno) o 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Ralladura de 1 limón

Cómo hacer natilla libre de lactosa

Dificultad: Media
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
  • Reposo 1 h
  1. Vierte la leche con la rama de canela, el relleno de la vaina de vainilla, la ralladura de limón, calienta hasta bullir y después retira del fuego antes de que se suba.

  2. Dejar infusionar de 15 a 20 minutos mientras bates las yemas de huevo con el azúcar. Agrega la maicena y continúa batiendo consistentemente.

  3. Cuela la leche infusionada y agrégala a la mezcla anterior sin dejar de mezclar con la batidora hasta obtener algo homogéneo.

  4. Calienta un recipiente a baño María a fuego lento y vierte la mezcla homogénea. Continua removiendo por 10 minutos con un batidos de globo para que no se pegue hasta que logre espesar.

  5. Retira la mezcla del fuego y vierte sobre tazones o recipientes y deja enfriar hasta que esté completamente espesa y fría. Acompaña con el complemento que más te guste.

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer una rica 'Natilla de chocolate' en vasitos para compartir, vegana y muy fácil de preparar

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