Pay de queso frío con galletas de chispas de chocolate: un postre que lleva 3 ingredientes y sin horno del canal “Mis Pastelitos”

Pay de queso frío con galletas de chispas de chocolate: un postre que lleva 3 ingredientes y sin horno del canal “Mis Pastelitos”
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¿Estás buscando un postre fácil, rápido y delicioso para sorprender a papá en su día? No busques más, porque este pay de queso con galletas de chispas de chocolate es la receta perfecta.

Con solo 3 ingredientes y sin necesidad de horno, podrás preparar un postre cremoso, fresco y lleno de sabor, que le encantará a papá.

Esta receta es ideal para aquellos que no tienen mucha experiencia en la cocina o para quienes no disponen de mucho tiempo. Además, es una opción económica y muy sencilla, ya que puedes personalizarla a tu gusto con diferentes tipos de galletas o toppings.

Cómo hacer el mejor pay de queso con galletas de chispas de chocolate con solo 3 ingredientes y sin horno 

  • Puedes añadir a la mezcla de queso crema una cucharadita de extracto de vainilla, ralladura de limón o naranja, o una pizca de canela en polvo para para ontener un sabor más intenso.
  • Refrigera la base de galletas durante 30 minutos antes de agregar el relleno de queso crema y que dará como resultado un pay más crujiente.
  • Puedes utilizar queso crema bajo en grasa o leche condensada sin azúcar si quieres un postre más ligero.
  • Agrega a la mezcla de queso crema algunas nueces picadas, trozos de chocolate amargo o fruta fresca, como fresas o arándanos.
  • Si quieres experimentar, puedes usar diferentes tipos de galletas de chispas de chocolate (como las de doble chocolate o con nueces) para darle un toque único.
  • Añade un poco de salsa de chocolate, caramelo o frutas frescas como fresas o frambuesas para darle un extra de sabor y color.
Cookie 7736938 1280 Cómo hacer el mejor pay de queso con galletas de chispas de chocolate con solo 3 ingredientes y sin horno / Imagen de Ray Shrewsberry • en Pixabay

Cómo decorar el pay de queso con galletas de chispas de chocolate con solo 3 ingredientes y sin horno

  • Puedes decorar el borde del pay con galletas trituradas o con galletas enteras pequeñas.
  • Espolvorea chispas de chocolate adicionales sobre la superficie del pay para darle un toque clásico y delicioso. Puedes usar chispas de chocolate de leche, semiamargo o blanco, según tus preferencias.
  • La crema batida es una decoración simple pero elegante que siempre queda bien. Puedes batir tu propia crema batida con crema espesa y azúcar, o comprarla ya hecha. Para un toque especial, puedes agregarle a la crema batida un poco de extracto de vainilla, ralladura de cítricos o una pizca de canela en polvo.
  • La fruta fresca aporta un toque de color, sabor y frescura al pay. Puedes usar fresas, arándanos, frambuesas, moras o cualquier otra fruta que te guste. Corta la fruta en rodajas, cubos o simplemente colócala entera sobre el pay.
  • Si te gusta el sabor del caramelo, puedes agregarle a tu pay un poco de salsa de caramelo o nueces acarameladas.
  • Ralla un poco de chocolate (oscuro, con leche o blanco) y espárcelo por encima del pay. La ralladura fina se derrite ligeramente y da un toque elegante.
Cómo decorar el pay de queso con galletas de chispas de chocolate con solo 3 ingredientes y sin horno Cómo decorar el pay de queso con galletas de chispas de chocolate con solo 3 ingredientes y sin horno / Foto: del canal “Mis Pastelitos”

Ingredientes

Para 6 personas
  • 45 galletas de chispas de chocolate
  • 2 barras de 200 gramos de queso crema a temperatura ambiente
  • 1 lata de leche condensada

Cómo hacer Pay de queso con galletas de chispas de chocolate con solo 3 ingredientes y sin horno

Dificultad: Media
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Reposo 5 h
  1. Licua las 2 barras de queso crema con la lata de leche condensada hasta que la mezcla esté homogénea y sin grumos.
  2. Vierte una capa de esta mezcla cremosa en el fondo de un recipiente o refractario, coloca una capa de galletas, otra capa de crema y así hasta terminar con los ingredientes.
  3. Coloca la mezcla cremosa restante en la parte superior y corta en trozos las galletas que te sobraron. Espolvorea las galletas sobre la superficie y opcional puedes agregar chispas de chocolate.
  4. Cubre el postre con papel aluminio y congela de 4 a 5 horas hasta que esté firme. Si puedes, déjalo reposar toda la noche para obtener mejores resultados.

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