¿Tienes una reunión en casa próximamente con tus suegros o amigos? Sorpréndelos con un postre delicioso, hoy te revelamos cómo hacer un Pay frío de queso con duraznos sin horno con solo 6 ingredientes.
Este postre no solo es rápido y fácil de hacer, sino que al ser frío no tienes que preocuparte por encender el horno. Echa un vistazo a los ingredientes que tienes en la alacena para disfrutarlo a lo grande.
Este postre es perfecto porque combina lo cremoso del queso crema y la frescura del durazno, lo cual, lo hace un postre ideal para esta época de calor. ¡Toma nota!
Consejos para hacer el mejor Pay frío de queso con duraznos sin horno
- Puedes utilizar cualquier tipo de galleta de vainilla para la base. Si prefieres un sabor más intenso, puedes elegir galletas de chocolate o nuez.
- Asegúrate de que la grenetina esté completamente disuelta antes de incorporarla a la mezcla de queso crema. Si quedan grumos, el relleno no quedará uniforme.
- Decora el pay con frutas frescas adicionales, como fresas, frambuesas o arándanos.
- Este pay se conserva en el refrigerador durante 3-4 días.
Ideas para decorar el Pay frío de queso con duraznos sin horno
- Decora la superficie con las rebanadas de durazno y puedes untarle previamente mermelada de chabacano.
- Puedes rociar un poco de almíbar de los duraznos sobre las frutas para darles brillo.
- Espolvorea galleta triturada de vainilla, chocolate o nuez sobre el pay para crear una textura crujiente.
- Decora con nueces picadas como nueces, almendras o pecanas para un toque de sabor y textura.
- Coloca con hojas de menta, albahaca o romero para un toque fresco y aromático.
- Agrega flores comestibles como violetas, pensamientos o caléndulas para un toque elegante y delicado.
- Utiliza una manga pastelera para crear un borde decorativo con crema batida, ganache de chocolate o buttercream.
- Cubre el pay con una llovizna de caramelo o salsa de caramelo para un sabor irresistible.
- Agrega una cucharada de salsa de fresa, frambuesa, arándano o mango para un toque de sabor fresco.
- Coloca rebanadas o medias fresas alrededor del borde del pay, o crea un diseño en forma de corazón o flor.
- Tritura las galletas Marías hasta obtener una textura fina. Puedes hacerlo con un procesador de alimentos, una licuadora o incluso a mano con una bolsa de plástico y un rodillo.
- Mezcla con ayuda de una palita las galletas trituradas con la mantequilla derretida hasta que estén bien integradas.
- Cubre el fondo y paredes de un molde para pay de 20 centímetros de diámetro con papel encerado, para que sea más fácil desmoldarlo. Igualmente puedes cubrirlo con papel film.
- Agrega la galleta y presiona la mezcla de galletas en el fondo de. Refrigera la base por 15 minutos.
- Hidrata 2 sobres de grenetina sobre 1/2 taza de agua templada y combina para que se deshagan los grumos. Deja reposar durante 10 minutos.
- Reserva 5 mitades de duraznos en almíbar porque los vas a utilizar para decorar y los restantes pícalos en cubitos. Reserva.
- Derrite la grenetina a baño María o en el microondas durante intervalos en 30 segundos, o hasta que la grenetina se haya disuelto por completo. Revuelve con cuidado para evitar que se formen grumos.
- Licua 1/2 taza de azúcar, 1 barra de queso crema, los 5 duraznos que reservaste y la mitad del almíbar de la lata. Incorpora la grenetina hidratada.
- Vierte un poco de la mezcla en el molde, los duraznos picados, más mezcla y más duraznos.
- Refrigera por aproximadamente 30 minutos o hasta que notes que esté firme.
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