Pastel de coco con solo tres ingredientes: sin horno, sin azúcar y sin harina, pero delicioso y esponjoso

Pastel de coco con solo tres ingredientes: sin horno, sin azúcar y sin harina, pero delicioso y esponjoso
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
laura-ceballos

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

76 votos

A veces, todo lo que necesitamos es una rebanada de panqué que haga nuestra vida en la cocina mucho más fácil, como este panqué de coco de solo tres ingredientes que es súper esponjoso y rico.

Para esos días cuando necesitamos de una lista de ingredientes lo más corta posible y una receta que no requiera encender el horno, este panqué de coco es perfecto. Es la preparación ideal para cuando quieres un dulce y apenas tienes ingredientes en la despensa, aún mejor si ya eres fanático de las recetas de pastel de coco. ¡Aprende a hacer esta receta simple y sabrosa con consejos para no necesitar el horno!

Cómo hacer un pastel de coco con solo 3 ingredientes

Esta receta no contiene harina, polvo para hornear, no necesita aceite, mantequilla ni azúcar granulada. Este sencillo pastel de coco lleva solo tres ingredientes básicos: huevos, coco rallado y leche condensada. Bate todo con un batidor manual, colócalo en un molde engrasado y llévalo al fuego.

La leche condensada no solo endulza el postre, también contribuye a crear una textura esponjosa y suave, a diferencia de otras versiones de panqué de coco. Si quieres un postre bajo en azúcar, tienes la opción de hacer tu propia leche condensada casera sin azúcar, cocinando lentamente leche entera - si es fresca, mejor - añadiendo el edulcorante que prefieras, como eritritol, y espesando con almidón de maíz. También puedes aromatizar con vainilla, por ejemplo.

Para hacer el pastel sin encender el horno, simplemente aplica la misma técnica de cocción de nuestro panqué de nata sin horno preparado directamente en la estufa. O, aún más fácil, usa la freidora de aire si tienes una.

Ideas para decorar este rico postre de coco

Para darle más vida y sabor a este** panqué de coco** añade alguno de estos ingredientes. El postre sabrá aún más rico y se verá muy bonito.

  • Coco rallado

  • Hilos de leche condensada

  • Crema batida

  • Azúcar glass

  • Cocoa en polvo

  • Jarabe de chocolate

  • Rebanadas de mango fresco

  • Rebanadas de fresa

  • Uvas partidas por la mitad

  • Salsa o jarabe de fresa

  • Rompope

  • Crema Irlandesa

Ingredientes

Para 8 personas
  • 6 piezas de huevo fresco
  • 1 lata de leche condensada
  • Coco rallado 110 g

Cómo hacer panqué de coco de 3 ingredientes

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 h 10 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 40 h
  1. Bate los 6 huevos y cuando estén completamente batidos, agrega la lata de leche condensada e incorpora muy bien.

  2. Agrega el coco rallado y mezcla hasta obtener una masa líquida y homogénea.

  3. Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado.

  4. Cocina en la freidora de aire durante 30 a 40 minutos a 180 °.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Pastel de plátano con solo 3 ingredientes: sin horno, ni azúcar ni harina, queda delicioso y esponjosito

76 votos
Inicio