El matcha es amor. Ya sea en té, galletas o hasta helados, es delicioso. Ahora bien, ¿te lo imaginas en un delicioso panqué que puedas comerte cualquier media tarde, con un café calientito al lado?
Si lograste imaginártelo, estás en el lugar indicado. Hoy te enseñaremos cómo preparar un panqué de matcha en casa, para deleite tuyo y de quienes te visiten, o con quienes lo compartas. Recuerda bien lo siguiente: este ingrediente japonés es rico en vitamina C, desintoxica tu cuerpo y ayuda a tu metabolismo, por lo que hasta es beneficioso para quemar calorías.
¡Hagámoslo!
Precalienta tu horno a 180°.
En la batidora bate a velocidad alta el aceite de coco y el azúcar, hasta que "levante" y la mezcla esponje.
Agrega lentamente la vainilla y los huevos enteros.
Baja la velocidad del aparato y agrega la sal, harina y polvo de matcha.
Engrasa un molde de vidrio. De preferencia, con mantequilla. Vierte ahí la mezcla del panqué.
Decora con almendras fileteadas.
Hornea por cuarenta minutos, hasta que cuando metas un palillo salga seco.
Listo. ¡Ya quedó! Ahora, a disfrutar.