Panqué de matcha. Receta sencilla de postre para desintoxicar tu cuerpo

Panqué de matcha. Receta sencilla de postre para desintoxicar tu cuerpo
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
11 votos

El matcha es amor. Ya sea en té, galletas o hasta helados, es delicioso. Ahora bien, ¿te lo imaginas en un delicioso panqué que puedas comerte cualquier media tarde, con un café calientito al lado?

Si lograste imaginártelo, estás en el lugar indicado. Hoy te enseñaremos cómo preparar un panqué de matcha en casa, para deleite tuyo y de quienes te visiten, o con quienes lo compartas. Recuerda bien lo siguiente: este ingrediente japonés es rico en vitamina C, desintoxica tu cuerpo y ayuda a tu metabolismo, por lo que hasta es beneficioso para quemar calorías.

¡Hagámoslo!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Harina integral 500 g
  • Azúcar morena 300 g
  • Aceite de coco 100 ml
  • Extracto puro de vainilla
  • Huevo 4
  • Sal de mar
  • Matcha 30 g
  • Almendras fileteadas 20 g

Cómo hacer panqué de matcha casero

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 40 m

Precalienta tu horno a 180°.

En la batidora bate a velocidad alta el aceite de coco y el azúcar, hasta que "levante" y la mezcla esponje.

Agrega lentamente la vainilla y los huevos enteros.

Baja la velocidad del aparato y agrega la sal, harina y polvo de matcha.

Engrasa un molde de vidrio. De preferencia, con mantequilla. Vierte ahí la mezcla del panqué.

Decora con almendras fileteadas.

Hornea por cuarenta minutos, hasta que cuando metas un palillo salga seco.

Listo. ¡Ya quedó! Ahora, a disfrutar.

11 votos
Comentarios cerrados
Inicio