Panqué de durazno de dos ingredientes: se prepara en 5 minutos y no lleva huevos ni leche

Panqué de durazno de dos ingredientes: se prepara en 5 minutos y no lleva huevos ni leche
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Hay recetas que parecen mágicas y esta es una de ellas porque resulta increíble que un panqué se pueda preparar con dos ingredientes y saber tan bien. Este panqué de durazno de dos ingredientes es una receta estadounidense la cual no es la más gourmet, pero sí una opción rica y, sobre todo, fácil de preparar.

Lo único que necesitas para preparar este panqué es una caja de harina para preparar pastel de vainilla y una lata de 800 gramos de duraznos en almíbar. Con esos dos ingredientes se puede hacer un panqué jugoso y frutal.

Con qué acompañar este rico panqué de durazno

Este panqué tiene un sabor dulce y frutal que combina muy bien con ingredientes que aporten acidez y contraste como:

  • Acompaña con yogurt griego sin endulzar.

  • Sirve con nieve de limón.

  • Prepara una crema de requesón y un poquito de leche para darle un sabor a cheesecake.

  • Cubre con crema batida sin endulzar.

  • Decora con frutos rojos como zarzamora, mora azul y frambuesas.

  • Prepara una salsa moliendo fresas frescas con agua y limón y baña el panqué.

  • Sirve con un chorrito de ron encima que combina muy bien con el sabor a durazno.

¿Qué caja de harina para pastel es la mejor?

Busca una harina de pastel que contenga ingredientes naturales y un contenido más bajo en azúcar. Lo más seguro es que sea un poco más costosa que las harinas para pastel tradicionales, pero crearás un panqué con un sabor un poco más elevado y, quizá, un poco más de nutrientes.

Si vas a comprar una caja de harina para pastel clásica, elige una para preparar pastel amarillo o blanco que no va a intervenir con el sabor de los duraznos.

Ingredientes

Para 8 personas
  • 1 caja de harina para pastel amarillo o blanco
  • 1 lata de duraznos en almíbar de 800 g

Cómo hacer panqué de durazno de dos ingredientes

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 5 m
  • Elaboración 5 m
  1. En un recipiente profundo añade la harina de para pastel y forma un hueco en el medio.

  2. Vierte el contenido de la lata de duraznos en almíbar, con todo y líquido, sobre el huevo y mezcla ambos ingredientes.

  3. Vierte la mezcla de panqué de durazno en un molde de silicón y hornea durante 35 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.

  4. Deja que el panqué enfríe y sirve acompañado de tus ingredientes favoritos.

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