Pan de calabaza de Castilla con menos de 10 ingredientes super esponjoso

Pan de calabaza naranja con menos de 10 ingredientes super esponjoso
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Oficialmente llegó el otoño y podemos inaugurar las recetas con calabaza de Castilla y qué mejor que hacer un buen panqué o pan de calabaza naranja para acompañar con una taza de café en estos días lluviosos. De paso aprovechas si te sobró dulce de calabaza conocido como calabaza en tacha.

Esta receta es muy fácil y rápida de hacer, ademas puedes hacerla con menos de 10 ingredientes, incluso pueden ser menos si así lo decides, pero de que queda esponjoso, queda esponjoso.

Con qué acompañar el pan de calabaza

  • Un delicioso atole de pinole con chocolate perfecto para el otoño
  • Este atole de guayaba queda perfecto por si no te encantan las cosas tan dulces.
  • La leche dorada queda ideal para probar tantita cúrcuma.
  • Un latte de calabaza si eres fanático de este sabor.
  • Continuamos con los cítricos y el ponche de piña es perfecto para aprovechar todas las frutas que tienes a la mano.

Cómo limpiar la calabaza de castilla

  1. Con un cuchillo de sierra comienza a cortar  la superficie por la mitad y retirar las semillas de cada una de las mitades.
  2. Coloca una de las mitades boca abajo y retira los rabos de los extremos. 
  3. Con un cuchillo filoso retira cuidadosamente la cáscara. Puedes partirla en pedazos medianos y pelarla con pelapapas.
  4. Reserva las semillas de la calabaza porque puedes utilizarlas para preparar una botana. 

Cómo hacer pan de calabaza de Castilla con menos de 10 ingredientes super esponjoso

Ingredientes

  • Harina 2 tazas
  • Polvo para hornear 1 cucharada
  • Azúcar 3/4 de taza
  • Canela en polvo 1 cucharadita
  • Mantequilla a temperatura ambiente 1 barra
  • Puré de calabaza de castilla 1 1/2 tazas
  • Leche 1/2  taza
  • Huevos 2
  • Esencia de vainilla 1 cucharada

Procedimiento

  • Tamiza los ingredientes secos como la harina, el polvo para hornear, el azúcar y la canela.
  • Bate la mantequilla hasta que esta este suave y cremosa.
  • Agrega el pure de calabaza, la leche, los huevos y la esencia de vainilla y revuélvelos hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Vierte los ingredientes secos con los húmedos y bate para integrar de forma homogénea.
  • En grasa un molde con margarina y luego espolvorea con harina.
  • Lleva a hornear a 180 grados durante 45 minutos o hasta que el cuchillo salga limpio con la prueba de fuego. Deja enfriar y disfruta con un buen café.

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo sustituir el dulce de piloncillo si no tienes, para hacer un rico 'Dulce de calabaza' en tacha

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