Ya estamos en plena temporada de mango y de calor, si no sabes cómo refrescarte tienes que preparar esta nieve de mango cremosa con solo 5 ingredientes.
Este es un postre fácil y delicioso que puedes hacer en casa este fin de semana para siprender a tu familia o amigos, porque queda tan cremoso que parece de heladería.
¿Cuál es la diferencia entre helado y nieve?
Es probable que los hayas saboreado más de una vez, sin embargo, debes saber que existe una diferencia entre el helado y la nieve radica en sus ingredientes y su proceso de elaboración:
El helado se elabora con una base de crema, leche y yemas de huevo, además de azúcar, saborizantes y estabilizantes. Esto le da una textura cremosa y densa. Por su parte, la nieve se hace con una base de agua, azúcar y fruta, y a veces se le agrega leche o crema. Su contenido de grasa es bajo, alrededor del 2% o 3%, lo que le da una textura ligera y cristalina.
Respecto al proceso de elaboración el helado, la mezcla de ingredientes se bate a alta velocidad para incorporar aire y obtener una textura suave. Luego, se congela a una temperatura más baja. La nieve tras una mezcla de ingredientes se congela sin batir, lo que resulta en una textura más similar al hielo raspado.
- Licúa el mango con la leche condensada.
- Monta la crema hasta que se formen picos firmes, para esto deberá estar fría, al igual que el recipiente donde la piensas batir.
- Integra la mezcla de mango y continúa batiendo para introducir mucho aire.
- Agrega el queso crema a temperatura ambiente y bate hasta incorporar por completo.
- Añade el mango picado y mezcla. Vierte en un recipiente para congelar y hazlo por lo menos 5 horas.
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