Guarda esta receta de panqué de mandarina de 6 ingredientes y en licuadora: es el postre ideal para Navidad

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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Actualmente es temporada de mandarinas por lo que quise preparar un pastel que incluyera este ingrediente de temporada. Las mandarinas poseen un aroma muy especial y es un cítrico que contiene un alto nivel de vitamina C.

Esta versión de pastel de mandarina es bastante sencilla de realizar con ingredientes básico que seguramente ya tiene en su alacena.

Beneficios de la mandarina

Las mandarinas, aparte de ser deliciosas y las reinas de la temporada decembrina, son un cítrico con diferentes propiedades como se muestra en una publicación de Gobierno de México.

Son frutas ricas en beneficios para la salud. Contienen sinefrina, un compuesto que inhibe la producción de colesterol en el organismo, ayudando a mantener niveles saludables.

Además, estudios médicos han demostrado que su consumo contribuye a reducir los niveles de insulina en sangre. Esto evita que el azúcar se almacene como grasa, transformándola en energía, lo que puede favorecer la pérdida de peso.

Otro de sus beneficios destacados es su capacidad antimicrobiana. Las mandarinas ayudan a prevenir infecciones al proteger contra virus, hongos y bacterias, y también evitan que las heridas se infecten.

Como todos los cítricos, las mandarinas son excelentes aliadas para la salud de la piel. Su aceite esencial, en particular, estimula el crecimiento de nuevas células y tejidos, acelerando la cicatrización de heridas y promoviendo una recuperación más rápida.

Ingredientes

Para 5 personas
  • 4 mandarinas contando la ralladura
  • Harina de trigo 200 g
  • 2 huevos grandes
  • Azúcar 200 g
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • Mantequilla 20 g
  • Sal

Cómo hacer panqué de mandarina

Dificultad: Media
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 30 m
  1. Licua todos los ingredientes hasta obtener una masa ligera.

Engrasa el moldo o colocarla papel antiadherente y vierte la preparación. Espolvorea azúcar sobre el pastel antes de colocarlo en el horno.

Pon en horno caliente por unos 30 minutos a 180ºC. Sácalo y déjalo enfriar. Lo pueden disfrutar con un buen café, un chocolate caliente o una copita de vino blanco.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Cómo hacer "pastel comadre" en 15 minutos y con 5 ingredientes, con la receta y trucos del canal Las recetas y trucos de Anna

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