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Gelatina de mosaico sin azúcar con solo 5 ingredientes para calmar el antojo de “algo dulce”, del canal Repostera Saludable

Gelatina de mosaico sin azúcar con solo 5 ingredientes para calmar el antojo de “algo dulce”, del canal Repostera Saludable
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En el canal Repostera Saludable encontramos una opción deliciosa por si has cambiado tus hábitos alimenticios, se trata de una Gelatina de mosaico sin azúcar con solo 5 ingredientes para calmar el antojo de “algo dulce”.

En la receta de este postre cremosito, se usarán pocos ingredientes para crear un postre fresco, colorido y lleno de sabor. ¿Te animas a prepararlo? Estoy segura de que a tu familia le fascinará.

Consejos para hacer la mejor gelatina de mosaico sin azúcar

  • Puedes usar diferentes sabores de gelatina para crear un mosaico más colorido.
  • Si deseas un sabor más intenso, puedes agregar un poco de extracto de vainilla o ralladura de limón a la mezcla de leches.
  • Para una textura más cremosa, puedes utilizar leche de coco en lugar de leche evaporada.
  • Puedes decorar la gelatina con crema batida sin azúcar o con una lluvia de nueces picadas.

Ingredientes

Para 6 personas
  • 3 paquetes de gelatinas sin azúcar de tus sabores preferidos (uva, limón, fresa)
  • 1 ½ sobre grenetina en polvo
  • 4 cucharadas de agua templada
  • 2 tazas de yogurt griego sin azúcar (a temperatura ambiente)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Endulzante de tu preferencia al gusto (puede ser stevia líquida)

Cómo hacer gelatina de mosaico sin azúcar para calmar el antojo de “algo dulce” del canal Repostera Saludable

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
  • Reposo 3 h
  1. Prepara cada uno de los paquetes gelatinas (de tus sabores preferidos) con 2 tazas de agua caliente y 1 de agua fría para que quede más firme.
  2. Remueve hasta que se disuelva perfectamente cada uno de los sabores que elegiste y vierte cada uno en moldes cuadrados para que te sea más fácil cortarlas. Refrigera 3 horas o durante toda la noche.
  3. Corta las gelatinas en cubos mediados para que puedas acomodarlos en un molde. Reserva.
  4. Hidrata en un recipiente los sobres de grenetina en 4 cucharadas de agua al tiempo y remueve muy bien hasta que se combinen completamente y que no tengan grumos. Reserva.
  5. Coloca en un bowl 2 tazas de yogurt griego sin azúcar (a temperatura ambiente), 1 cucharada de esencia de vainilla y el endulzante de tu preferencia, revuelve perfectamente con ayuda de un batidor de globo hasta que se convienen los ingredientes.
  6. Derrite en el microondas la grenetina en 3 intervalos de 10 segundos. Evita que hierva, debe estar tibia porque si no, no te servirá en la receta. Revuelve hasta mezclar.
  7. En un molde vierte un poco de la mezcla de yogurt griego sin azúcar y acomoda los cubitos de gelatinas de sabor y, enseguida, vierte otra parte mezcla para que se cubran bien los cuadritos. Refrigera al menos 4 horas o durante toda la noche hasta que esté firme.

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