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Gelatina espumosa tipo volteado de piña fácil de preparar, receta de canal Rashel Roman Recetas

Gelatina espumosa tipo volteado de piña fácil de preparar, receta de canal Rashel Roman Recetas
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Para tu fiesta de fin de semana lleva una gelatina espumosa tipo volteado de piña, es muy fácil de preparar y la receta de canal Rashel Roman Recetas es garantía de que todos van a querer repetir porción. ¡Tus tías te van a querer robar la receta de esta y todas las gelatinas frutales que vayas a llevar!

La receta original es del canal Rashel Roman Recetas, un canal de YouTube dedicado a compartir postres sencillos, económicos y muy, pero muy ricos. Este postre esponjoso, tipo volteado de piña, tiene más de 1 millón de reproducciones y con justa razón: parece sacado de recetario y sabe muy rico.

Razones para seguir a Rashel Román Recetas

  • Es una experta en hacer gelatinas con pocos ingredientes, una variedad de frutas, ingredientes y las formas más espectaculares de decorarlas.

  • Puedes encontrar una buena cantidad de recetas de panqués sencillos, esponjosos y hasta sin horno.

  • Encuentras hacks desde aprender a curar ollas de barro

  • Finalmente, encuentras una que otra receta salada de pollos o carnes en adobo perfectas para fiestas numerosas.

¿Cómo hacer una versión de este postre reducida en azúcar?

  • Opta por emplear una piña lo suficientemente madura para que la cantidad de azúcares naturales sea suficiente y no tengas que añadir más azúcar.

  • Personalmente, me gusta utilizar hojas naturales de Stevia en lugar de edulcorantes, pero es preferencia de cada persona.

  • Puedes emplear algunos sustitutos de azúcar que sean de tu preferencia.

  • La recomendación favorita de esta cocina es utilizar endulzantes naturales como miel natural, de agave, o en su caso azúcar mascabado.

Ingredientes

Para 8 personas
  • 1/2 taza de almíbar de cerezas
  • 1 lata de piña en almibar + almíbar
  • 240 gr de gelatina de piña (2 sobres)
  • 2 latas de leche evaporada

Cómo hacer Gelatina espumosa tipo volteado de piña fácll de preparar

Dificultad: Media
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
  • Reposo 2 h
  1. Vierte 3/4 de taza de azúcar al fuego para formar el caramelo. Agrega 1/4 de taza de agua y retira cuando esté del color que desees.

  2. Vierte el caramelo al recipiente donde vas a cuajar la gelatina y coloca las piñas con las cerezas al fondo para decorar. Refrigera mientras lo demás está listo.

  3. Disuelve los sobres de gelatina de piña en agua caliente, vamos a ocupar 6 tazas de agua caliente. Después vierte 1 taza de almíbar de piña. Reserva.

  4. Vierte 2 latas de leche evaporada bien fría en un tazón grande y una vez que haya esponjado su tamaño, añade la gelatina tibia a la mezcla inflada. Incorpora los ingredientes perfectamente.

  5. Inmediatamente vierte la gelatina al molde, verás como va a cuajar muy rápido. Lleva 1 hora a congelar y otra hora a refrigerar. Desmolda en una charola y... ¡ya puedes compartir!

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer un 'Volteado de piña' con la receta del chef Oropeza

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