Gelatina espumosa con 2 ingredientes y el truco para que quede cremosa, receta de Rashel Román Recetas

Gelatina espumosa con 2 ingredientes y el truco para que quede cremosa, receta de Rashel Román Recetas
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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En Directo al Paladar Latam amamos los postres fáciles, rápidos y muy llamativos, como esta gelatina esponjosa con dos ingredientes

Es tan rica que resulta increíble que sea tan fácil de preparar. Solo lleva gelatina de vainilla comercial, leche evaporada y agua (no consideramos el agua un ingrediente porque es indispensable en la mayor parte de las recetas de gelatinas.

La receta original es del canal Rashel Roman Recetas, un canal de YouTube dedicado a compartir postres sencillos, económicos y muy, pero muy ricos. Este postre esponjoso, tipo mousse, tiene más de 1 millón de reproducciones y con justa razón: parece mágico y sabe muy rico.

Secreto para que esta gelatina quede súper esponjosa

El ingrediente que le da esa textura maravillosa al postre es la leche evaporada, con la que también se puede hacer un rico panqué, la cual, por su composición, al batirse se esponja como la crema para batir.

¿Por qué pasa esto? A este tipo de producto se le ha eliminado una parte considerable de agua, lo que la hace más espesa o densa que la leche de vaca común.

Cuando la leche evaporada helada se bate, las burbujas de aire se incorporan a la mezcla, estas burbujas junto con la mayor densidad de la leche evaporada hacen que aumente su volumen y cambie la textura.

Con qué decorar esta gelatina de vainilla esponjosa

Al ser de un sabor dulce y clásico como la vainilla permite una gran cantidad de combinaciones en cuanto a la decoración. Te compartimos algunas ideas como:

  • Jarabe de chocolate

  • Dulce de leche

  • Miel de abeja

  • Cerezas en almíbar

  • Fruta picada

  • Trocitos de galletas

  • Crema batida

  • Rompope

  • Crema Irlandesa

  • Licor de café

Ingredientes

Para 8 personas
  • Agua 75 ml
  • 1 lata de leche evaporada
  • 2 paquetes de gelatina de vainilla

Cómo hacer Gelatina espumosa de 2 ingredientes

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Reposo 3 h
  1. Disuelve los 2 sobres de gelatina en 1 1/2 tazas de agua muy caliente.

  2. Cuando esté disuelta la gelatina, agrega 1 1/2 taza de agua fría.

  3. Engrasa un molde con aceite para cocinar con ayuda de una servilleta.

  4. Lleva al congelador, 2 latas de leche evaporada por aproximadamente 2 a 3 horas.

  5. En un recipiente amplio, bate la leche evaporada a velocidad baja y ve intensificando para que comience a esponjar.

  6. Agrega la gelatina previamente disuelta a la leche evaporada esponjada.

  7. Si notas que empieza a cuajar, añade un par de cucharadas de agua caliente y mezcla.

  8. Refrigera durante 3 horas.

  9. Despega de las orillas del molde, con ayuda de un plato, voltea la gelatina para desmoldar fácilmente.

En Directo al Paladar Latam también puedes leer: Como hacer una deliciosa gelatina mosaico con leche condensada y sin molde: receta del canal Jennifer Salas Postres

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