Si agregas este ingrediente al agua de jamaica nunca volverá a estar ácida

Si agregas este ingrediente al agua de jamaica nunca volverá a estar ácida
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de cantar mientras cocino, improvisar con los ingredientes y del clericot en todas sus versiones. Escribo para Directo al Paladar México.

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¿Eres team agua de jamaica? Nosotros sí y más porque descubrimos un truco para evitar que quede ácida el agua y lo mejor de todo es que estos tres ingredientes funcionan y no alteran el sabor original de la jamaica. Nos voló la cabeza porque pocas personas lo saben y todos deberían estarlo aplicando.

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3 ingredientes para reducir la acidez en el agua de jamaica

Resulta que no hay solo un ingrediente que te ayude a reducir la acidez de tu agua de jamaica, de hecho, hay varias alternativas que puedes intentar añadir al agua y que no alterarán el sabor original del agua porque combinan bastante bien. ¡Nunca quedará ácida tu agua de jamaica!

  • Bicarbonato: este es el ingrediente siempre confiable que se puede usar para todo porque al ser un compuesto alcalino, neutraliza la acidez en diferentes ingredientes de la cocina y no solo en salsas. Solo necesitas añadir una pizca de bicarbonato al agua para obtener un sabor menos agrio.

  • Plátano: en realidad el ingrediente que necesita tu agua de jamaica es la inulina un probiótico que al ser añadido al agua de jamaica disminuye su acidez. Un estudio publicado en el Journal of Food and Bioprocess Engineering encontró que al incrementar el nivel de inulina en esta bebida, el pH aumentaba significativamente y reducir su acidez.

Se recomienda añadir especialmente plátano verde o que no esté muy maduro porque aporta más inulina y almidón que además de reducir la acidez, beneficia la flora intestinal.

  • Canela y jengibre: estos ingredientes le dan un sabor delicioso al agua, sobre todo cuando se toma como té caliente. Aunque no modifican de forma directa la acidez, el jengibre la un toque ligeramente picante, mientras que la canela le da dulzor; la combinación de ambos ayuda a equilibrar los sabores del agua.

Ingredientes

Para personas
  • Flor de jamaica

Cómo hacer agua de jamaica que no queda ácida

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Calienta dos litros de agua y cuando suelte el primer hervor, añade dos puñitos de flor de jamaica y deja hervir por 5 minutos.

  2. Si añades plátano, corta 1/3 de pieza y añade después de que la flor esté empapada en el agua. Aplica también para el jengibre y la fajita de canela.

  3. Si añades bicarbonato que sea gradualmente en pequeñas pizcas para no excederte y que esto pueda cambiar el sabor. Se añade después de que suelte el primer hervor. Cocina por 5 minutos a fuego medio alto y retira del agua.

  4. En una jarra añade la mitad de tu concentrado de jamaica cuando haya enfriado y diluye con dos litros de agua natural. Endulza al gusto y disfruta con hielos.

No deseches los restos de flor de jamaica

No tires la flor de jamaica, reutilízala en alguna de estas recetas que van desde lo dulce, lo picoso y lo salado. No importa si ya la herviste una, dos o tres veces, se puede usar para varias recetas.

En Directo al Paladar LATAM también puedes leer Qué pasa en tu cuerpo si tomas agua de jamaica diario, expertos lo revelan

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