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Fresca y cremosa gelatina de durazno y queso crema en 15 minutos, receta del canal Mía Postres

Fresca y cremosa gelatina de durazno y queso crema en 15 minutos, receta del canal Mía Postres
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Descubrimos esta receta de gelatina de durazno y queso crema en el canal de YouTube Mía Postres que nos dejó gratamente sorprendidas. Es una receta de gelatina muy fácil de preparar y que te saca del apuro, ya que no necesitas ningún ingrediente especial para prepararla.

La mezcla de duraznos en almíbar con crema es un clásico que nunca falla, si agregamos queso crema, se vuelve en un postre mucho más complejo y rico como lo demuestra esta gelatina.

Qué ingredientes lleva esta gelatina de durazno y queso crema

Duraznos en almíbar: esos que tienes arrumbados en la alacena, crearán un postre riquísimo. También puedes preparar la gelatina con duraznos frescos pelados, pero tendrás que dedicar tiempo a quitarles la piel y cocinarlos un poco.

Queso crema: este producto añade un toque de acidez, sabor salado y cremosidad que ningún otro ingrediente puede aportar.

Leche condensada: responsable de añadir sabor dulce y cremosidad en un solo momento.

Leche evaporada: un poco más cremosa y con sabor más potente que la leche de vaca tradicional, aporta textura y untuosidad.

Grenetina: es la clave para que este postre cuaje y tenga una textura deliciosa. Es indispensable que no sea un producto caduco y que sea de buena calidad para lograr los mejores resultados.

Leche de vaca o de coco: el propósito de este ingrediente es dar volumen a la receta sin quitar cremosidad. Se puede utilizar leche entera, deslactosada o bebida de coco. No recomiendo usar bebida de almendra o de arroz dado que tienen una textura más líquida y sí alterarán el resultado.

Con qué decorar esta gelatina de durazno y queso crema

La forma más sencilla y rica sería con rebanadas de durazno en almíbar, también se pueden añadir otros productos o ingredientes como:

  • Crema batida

  • Yogurt griego

  • Rompope

  • Fruta fresca picada

  • Nueces picadas

  • Betún de vainilla

  • Cerezas en almíbar

  • Leche condensada

  • Chocolate blando rallado

Ingredientes

Para 8 personas
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 barra de queso crema (200 gr)
  • 1 y 1/2 tazas de leche
  • 1 lata de duraznos en almíbar
  • 1/2 taza de agua
  • 3 cucharadas de grenetina en polvo

Cómo hacer gelatina de duraznos y queso crema

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Reposo 3 h
  1. Mezcla la grenetina en polvo con el agua y deja que se solidifique.

  2. Licua el resto de los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.

  3. Derrite la grenetina en el microondas de 10 segundos en 10 segundos hasta que esté líquida y sin grumos.

  4. Agrega la grenetina derretida al batido y vuelve a licuar.

  5. Vierte la gelatina en un molde previamente engrasado con aceite en spray.

  6. Refrigera la gelatina durante 3 horas o hasta que esté completamente cuajada.

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