¿Quién no ama un postre de chocolate? Es difícil decirle que no cuando lo tienes enfrente, pero no siempre es recomendado caer en la tentación, ya que suelen ser postres altos en grasa y azúcar, dos alimentos que se recomienda consumir con moderación.
La buena noticia es que existen postres como este pastel de manzana y chocolate que combinan alimentos de muy buena calidad y que aportan nutrientes al cuerpo, sin sacrificar el sabor dulce y la textura cremosa.
Razones para comer chocolate
El chocolate es muy popular por su delicioso sabor, pero su impacto en la salud depende de su preparación y del tipo de chocolate que sea. Aunque a menudo se asocia con altos niveles de azúcar y grasas, el chocolate más puro y menos procesado ofrece beneficios para la salud.
Según un artículo publicado por TecSalud, el chocolate negro, que contiene al menos un 50% de cacao, es el más saludable, rico en antioxidantes, hierro, zinc y magnesio. Entre sus beneficios se encuentran:
Salud del corazón: Reduce el colesterol LDL y ayuda a controlar la presión arterial.
Aporte de energía: Estimula la circulación y el metabolismo, proporcionando energía duradera.
Mejora cognitiva: Estimula el sistema nervioso, mejorando la memoria y la alerta.
Antioxidantes: Combate el estrés oxidativo, beneficiando la piel.
Mejora del ánimo: Aumenta la serotonina, ayudando a combatir el estrés y la tristeza.
El chocolate negro puede ser beneficioso en moderación, siendo una opción saludable si se consume ocasionalmente.
Pela y corta las manzanas en rodajas.}
Coloca los trozos de manzana en una cacerola grande, cúbrelos con agua filtrada y cocínalos a fuego lento durante unos 5 minutos, hasta que estén bien suaves.
Transfiere las manzanas cocidas a otro recipiente y reserva. Derrite el chocolate al baño maría o en el microondas en intervalos de 30 segundos, mezclando bien cada vez.
Agrega el chocolate derretido a las manzanas cocidas.
Bate los ingredientes con una batidora de mano o en una licuadora hasta obtener una mezcla homogénea.
Vierte la mezcla en un molde con fondo removible forrado con papel pergamino.
Lleva a al refrigerador durante aproximadamente 4 horas o hasta que esté firme.
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