Cómo preparar jarabe para raspado de color rojo con 3 ingredientes, te transportará a tu infancia

Cómo preparar jarabe para raspado de color rojo con 3 ingredientes, te transportará a tu infancia
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Los días previos a la primavera eran emocionantes porque significaban que las vacaciones estaban cerca, eso sí, abrumados por tanto calor necesitábamos algo particularmente frío y lo único que podía mejorar el camino a casa era encontrar el carrito de los raspados que lograba refrescarnos el día con una deliciosa y frutal sorpresa.

Ustedes y yo sabemos que el sabor que siempre saboreábamos desde lejos era el raspado de color rojo, por eso vamos a aprender cómo preparar el jarabe rojo que te transportará a tu infancia.

¿Cuánto dura el jarabe para raspados?

Los jarabes caseros pueden durar en refrigeración de 2 semanas dependiendo de los ingredientes con los que se prepare. Además puede congelarse hasta por 6 meses. Recuerda guardan en recipientes de vidrio herméticos.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 4 tazas de azúcar granulada
  • 4 tazas de agua
  • 2 cucharadas de esencia de fresa o saborizante

Cómo hacer jarabe para raspado de color rojo, te transportará a tu infancia

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 m
  • Cocción 45 m

En caso de no encontrar esencia de frutas, puedes ocupar saborizante de la fruta que prefieras y colorante comestible rojo.

  1. Vierte las 4 tazas de agua en una olla a fuego alto, incorpora las 4 tazas de azúcar y remueve para que se deshaga la azúcar y hierva la mezcla durante 45 minutos, máximo 50.

  2. Reduce el fuego a medio bajo de la mezcla y vierte una cucharada y media de la esencia de fresa, integra y retira del fuego para dejar enfriar a temperatura ambiente.

  3. Una vez que se enfríe notarás que la consistencia es más pesada, igual que la del carrito de raspados.

Imágenes obtenidas de jcomp y freepik vía Freepik

En Directo al Paladar México también puedes leer Tres ideas y tips para hacer los mejores jarabes para "raspados" ahora que inicie la temporada de calor

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