Los días previos a la primavera eran emocionantes porque significaban que las vacaciones estaban cerca, eso sí, abrumados por tanto calor necesitábamos algo particularmente frío y lo único que podía mejorar el camino a casa era encontrar el carrito de los raspados que lograba refrescarnos el día con una deliciosa y frutal sorpresa.
Ustedes y yo sabemos que el sabor que siempre saboreábamos desde lejos era el raspado de color rojo, por eso vamos a aprender cómo preparar el jarabe rojo que te transportará a tu infancia.
¿Cuánto dura el jarabe para raspados?
Los jarabes caseros pueden durar en refrigeración de 2 semanas dependiendo de los ingredientes con los que se prepare. Además puede congelarse hasta por 6 meses. Recuerda guardan en recipientes de vidrio herméticos.
En caso de no encontrar esencia de frutas, puedes ocupar saborizante de la fruta que prefieras y colorante comestible rojo.
Vierte las 4 tazas de agua en una olla a fuego alto, incorpora las 4 tazas de azúcar y remueve para que se deshaga la azúcar y hierva la mezcla durante 45 minutos, máximo 50.
Reduce el fuego a medio bajo de la mezcla y vierte una cucharada y media de la esencia de fresa, integra y retira del fuego para dejar enfriar a temperatura ambiente.
Una vez que se enfríe notarás que la consistencia es más pesada, igual que la del carrito de raspados.
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