Este clima lluvioso y nublado nos demanda una buena taza de café, atole o tés frutales que tengan un buen acompañamiento como una rebanada de pastel, un pay, unos polvorones o galletas suaves y mantequillas. Hoy te compartimos ¿cómo hacer unos polvorones de avena?
Solo sigue paso a paso esta deliciosa receta y jamás volverás a comprar polvorones de lo ricos que te van a quedar. Son ideales para otoño.
¿Con qué bebidas acompañar estos polvorones?
¿Qué te parece esta receta deliciosa de un chocolate caliente espumoso para despedir las lluvias? Tiene un toque de especias que ya tienes en la despensa.
Seguro has escuchado o leído hablar sobre leche dorada. Seguramente alguna de tus amigas te la han recomendado o la has probado en alguna cafetería y te quedaste con ganas de tomarla más seguido.
Nos encanta tomarlo por las noches cuando baja la temperatura, ya que tiene la gran capacidad de calentar nuestra pancita. Pero, ¿alguna vez has probado el ponche de piña? Se trata de una bebida tradicional de Chiapas con mucho sabor.
Esta deliciosa leche tibia infusionada con vainilla es perfecta para empezar la rutina de noche e irnos a dormir.
No hay nada como reconfortar tu pecho y pancita con una bebida caliente, como un atole tal y como lo haría tu abuelita, con un poco de maizena y mucho amor.
Consejos para preparar polvorones
Evita fundir la mantequilla para que la textura siga siendo crujiente. Mantenla a temperatura ambiente y crema con una pala.
Agrega la harina de avena y los copos de avena para que queden crujientes sin desmoronarse o secarse.
Puedes agregar canela triturada en licuadora para aromatizar y especiar.
Utiliza miel de abeja natural para agregar humedad a la receta, sin necesidad de incorporar huevo o leche.
Puedes añadir las almendras tostadas o nuez fileteada para darle un toque crocante. Si eres amante del café, incorpora trozos de grano molido y un poco de azúcar Glass para decorar.
En un tazón comienza a acremar la mantequilla a temperatura ambiente con un tenedor para que comience a ser maleable.
Incorpora 2 tazas de harina de avena, canela en polvo, almendras fileteadas, 1 taza de hojuelas de avena, almendras fileteadas, 1 taza de miel de abeja y mezcla con una pala en movimientos envolventes.
Cuando tengas una mezcla moldeable, forma bolitas y aplástalas ligeramente para que queden de buen grosor. Hornea de 15 a 20 minutos a 180 °C y listo. Estos polvorones quedan crujientes por fuera y suaves por dentro.
En Directo al Paladar México también puedes leer Recetas fáciles y rápidas: cómo hacer Polvorones de naranja de forma rápida y sencilla
Ver 0 comentarios