¿Antojo de un postre fácil, rápido y que no implique ningún esfuerzo? Hoy te revelamos cómo hacer un rico 'Affogato' con la receta de la chef Edna Alanis: uno de los postres bebidas más ricos.
Según Taste Atlas, la creación del affogato, consiste en una mezcla de dos clásicos italianos: helado y café espresso, que se traduce como "ahogado" y resulta un postre ideal para los meses de verano. Su preparación es rápida, ya que solo se requieren dos elementos: helado de vainilla o “fior di latte” y un shot de espresso.
El affogato, gracias a su popularidad, ha inspirado una variedad de interpretaciones que van desde la incorporación de vinos fortificados hasta la exploración de distintos sabores de helado, e incluso, la adición de almendras y biscotti desmenuzados.
Ya sea presentado en tazas o vasos de postre, esta delicia puede ser degustado lentamente, sorbo a sorbo, o disfrutado con una cuchara, como un tentempié o tras una deliciosa comida.
Originalmente se prepara con café espresso usando una máquina de espresso. Si no tienes una, también puedes preparar un café turco como lo indica la chef en un video de TikTok.
Mientras el café se está preparando, coloca una o dos bolas de helado en una taza resistente al calor, dejando un hueco en el centro.
Vierte el café espresso recién hecho sobre el helado. El calor del café comenzará a derretir suavemente el postre frío, creando una deliciosa mezcla de sabores y texturas.
Sirve inmediatamente y disfruta de tu affogato antes de que el helado se derrita por completo.
Tip: Es importante que tanto el vaso como el helado estén bien fríos, ya que de lo contrario, el espresso caliente los fundirá rápidamente.
3 tips para hacer un affogato diferente
Añade licor: Puedes agregar un toque adicional de sabor agregando una pequeña cantidad de licor, como licor de avellana, amaretto o licor de café.
Espolvorea cacao o canela: Añade un toque de cacao en polvo o canela encima del helado puede mejorar aún más el sabor.
Incluiye almendras o nueces picadas: Incorporrar frutos secos picados, como almendras o nueces, puede proporcionar una agradable textura y sabor adicional.
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