Cómo hacer una sencilla y muy rica 'Crema de mandarina' para postres

Cómo hacer una sencilla y muy rica 'Crema de mandarina' para postres
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
1 votos

La crema de mandarina es un postre delicioso y refrescante que es perfecto para cualquier ocasión. Es fácil de hacer y solo requiere unos pocos ingredientes de la alacena. Te revelamos cómo hacer una sencilla y muy rica 'Crema de mandarina' para postres.

Cómo hacer una sencilla y muy rica 'Crema de mandarina' para postres

Ingredientes

  • 4 yemas de huevo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 taza de maicena
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de jugo de mandarina
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de ralladura de mandarina

Preparación

  • En un tazón grande, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que estén pálidas y esponjosas.
  • Agrega la maicena y la sal y mezcla hasta que estén combinadas.
  • En una cacerola pequeña, calienta la leche y el jugo de mandarina a fuego medio.
  • Añade la mezcla de leche caliente sobre la mezcla de huevo, batiendo constantemente.
  • Vuelve a verter la mezcla a la cacerola y cocina a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que espese.
  • Retira del fuego y agrega la ralladura de mandarina.
  • Vierte la crema en copas y refrigera durante al menos 2 horas antes de servir.
Cómo hacer una sencilla y muy rica 'Crema de mandarina' para postres Cómo hacer una sencilla y muy rica 'Crema de mandarina' para postres

Consejos para hacer la crema de mandarina perfecta

  • Asegúrate de que la crema no hierva, ya que esto podría hacer que las yemas se cuajen.
  • Remueve constantemente la crema para evitar que se queme.
  • Si la crema está demasiado espesa, puedes agregar un poco de leche para aligerarla.
  • Si la crema está demasiado líquida, puedes agregar un poco de maicena para espesarla.

Síguenos en Facebook para estar al tanto de las últimas noticias, reseñas, lugares, recetas, trucos y consejos útiles, y mucho más. Descubre todos los contenidos que ‘cocinamos’ en Directo al Paladar.

En Directo al Paladar México también puedes leer | Mandarinas cubiertas con chocolate amargo | Paseo por la gastronomía de la red: 10 recetas con mandarinas | Todo lo que necesitas saber de la mandarina. Infografía

Ingredientes

Para 4 personas
  • 4 yemas de huevo

Cómo hacer una sencilla y muy rica 'Crema de mandarina' para postres

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
1 votos
Comentarios cerrados
Inicio