La crema de mandarina es un postre delicioso y refrescante que es perfecto para cualquier ocasión. Es fácil de hacer y solo requiere unos pocos ingredientes de la alacena. Te revelamos cómo hacer una sencilla y muy rica 'Crema de mandarina' para postres.
Cómo hacer una sencilla y muy rica 'Crema de mandarina' para postres
Ingredientes
- 4 yemas de huevo
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 taza de maicena
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de jugo de mandarina
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharada de ralladura de mandarina
Preparación
- En un tazón grande, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que estén pálidas y esponjosas.
- Agrega la maicena y la sal y mezcla hasta que estén combinadas.
- En una cacerola pequeña, calienta la leche y el jugo de mandarina a fuego medio.
- Añade la mezcla de leche caliente sobre la mezcla de huevo, batiendo constantemente.
- Vuelve a verter la mezcla a la cacerola y cocina a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que espese.
- Retira del fuego y agrega la ralladura de mandarina.
- Vierte la crema en copas y refrigera durante al menos 2 horas antes de servir.
Consejos para hacer la crema de mandarina perfecta
- Asegúrate de que la crema no hierva, ya que esto podría hacer que las yemas se cuajen.
- Remueve constantemente la crema para evitar que se queme.
- Si la crema está demasiado espesa, puedes agregar un poco de leche para aligerarla.
- Si la crema está demasiado líquida, puedes agregar un poco de maicena para espesarla.
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