Cómo hacer roles de canela esponjosos y glaseados con la receta y consejos del chef José Ramón Castillo

Cómo hacer roles de canela esponjosos y glaseados con la receta y consejos del chef José Ramón Castillo
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En el mundo de la pastelería, los roles de canela esponjosos y glaseados son un clásico que nunca falla tanto para desayunos como para postres siguiendo la receta y consejos del reconocido chef José Ramón Castillo.

José Ramón Castillo es un chef con amplia experiencia en la elaboración de productos de panadería y pastelería tradicionales. Su pasión por la cocina y su dedicación a perfeccionar cada detalle han hecho de él un referente en el mundo culinario.

En esta receta, nos comparte sus mejores consejos para obtener roles de canela esponjosos y con un glaseado impecable, asegurando así que cada bocado sea una explosión de sabor.

A continuación, te presentaremos paso a paso cómo preparar estos roles, desde la mezcla de la masa hasta el momento de aplicar el glaseado. Además, incluiremos algunos consejos prácticos que te ayudarán a evitar comunes errores y a conseguir resultados sobresalientes.

Así que prepárate para disfrutar de unos roles de canela caseros que seguramente superarán a cualquier otro que hayas probado.

Cómo hacer roles de canela esponjosos y glaseados con la receta y consejos del chef José Ramón Castillo Cómo hacer roles de canela esponjosos y glaseados con la receta y consejos del chef José Ramón Castillo

Ideas de bebidas para acompañar roles de canela

  • Café: Un clásico que nunca falla. Puedes optar por un café negro, con leche, un capuchino o un latte.
  • Té: Un té negro, verde o blanco pueden ser una excelente opción. Puedes endulzarlo con miel o agregar un poco de leche.
  • Leche: Una simple taza de leche fría o caliente puede ser refrescante y complementaria.
  • Latte de canela: Combina el sabor de los roles con un latte espumoso y aromatizado con canela.
  • Chocolate caliente: Un chocolate caliente espeso y cremoso es una opción deliciosa y reconfortante. Puedes agregarle un toque de canela o chile para darle un sabor más complejo.
  • Miel con limón caliente: Una bebida caliente y saludable que ayuda a calmar la garganta y complementa el dulzor de los roles.
  • Jugo de naranja: Un toque cítrico puede equilibrar la dulzura de los roles.
Cómo hacer roles de canela esponjosos y glaseados con la receta y consejos del chef José Ramón Castillo Ideas de bebidas para acompañar roles de canela / Foto: Wikimedia Commons

Ingredientes

Para 8 personas
  • 250 gramos de leche (entera o deslactosada)
  • 27 gramos de levadura fresca (9 gramos de fresca)
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • Azúcar refinada
  • 60 gramos de mantequilla derretida
  • 3 gramos de sal
  • 420 gramos de Harina de fuerza
  • Leche en polvo
  • Para el relleno:
  • 6 gramos de canela en polvo
  • 4 gramos de jengibre en polvo
  • 140 gramos de azúcar mascabado
  • 120 gramos de mantequilla templada
  • 170 gramos de crema para montar
  • Para el frosting:
  • 114 gramos queso crema
  • 28 gramos de mantequilla
  • 5 gramos de jugo de limón
  • 200 gramos de azúcar glas
  • 20 gramos de leche
  • Ralladura de naranja

Cómo hacer roles de canela esponjosos y glaseados con la receta y consejos del chef José Ramón Castillo

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 5 m
  • Elaboración 40 m
  • Cocción 25 m
  • Reposo 1 h
  1. Mezcla el huevo con la yema y añade un poco de leche, remueve y pasa a un bowl grande, añade la levadura, sal, la harina, la mantequilla derretida y la leche. Mezcla con la batidora a velocidad máxima de 10 a 15 minutos.
  2. Coloca sobre una superficie plana y forma una bola.
  3. Engrasa un bowl con aceite de oliva y coloca la masa, cubre con papel film y deja que se fermente durante 1 hora o que duplique su tamaño. Si buscas que tenga más sabor, déjala 24 horas en el refrigerador.
  4. Retira del recipiente y espolvorea una superficie de trabajo con harina.
  5. Estira la masa en un rectángulo de aproximadamente 30 x 40 cm para extenderla con ayuda de un rodillo.
  6. Mezcla el azúcar mascabado, canela y el jengibre en polvo.
  7. Extiende la mantequilla templada sobre la masa y espolvorea la mezcla de azúcar mascabado, canela, y el jengibre.
  8. Comenzando por un lado largo, enrolla la masa formando un rollo apretado. Corta el rollo en rodajas de 2-3 cm de grosor.
  9. Engrasa una charola o molde para hornear. Coloca las rodajas de masa la bandeja, dejando un espacio entre cada una. Cubre con un paño húmedo y deja reposar durante 40 o 45 minutos.
  10. Vierte entre los orificios de los roles la crema para montar para que se hidraten en el horno.
  11. Hornea los roles durante 25 minutos a 160°C o hasta que estén dorados. Retira y deja reposar a temperatura ambiente.

Para el frosting:

  • Bate en la batidora el queso crema, mantequilla templada y ralladura de naranja, integra el azúcar glas, la leche y jugo de limón hasta que se mezclen.
  • Unta el frosting encima y puedes decorar con ralladura de chocolate.

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