Estamos en la temporada del año, donde las reuniones y fiesta familiares surgen por todos lados. Si tienes visitas sorpresa y andas con antojo de algo "chocolatoso", hoy te revelamos cómo hacer una rica 'Natilla de chocolate' en vasitos para compartir, vegana y muy fácil de preparar.
Las natillas de chocolate veganas son una deliciosa y cremosa opción para los amantes del chocolate, además, son fáciles de hacer y requieren pocos ingredientes. ¡Manos a la obra!
En una cacerola mediana, calienta la leche vegetal a fuego medio.
En un bowl pequeño, mezcla el azúcar, la maicena y el cacao en polvo.
Vierte la mezcla de maicena en la leche vegetal caliente, revolviendo constantemente.
Cocina a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla espese, aproximadamente 5 minutos.
Retira del fuego y agrega el extracto de vainilla.
Vierte las natillas en tazones o copas y sírvelas calientes o frías (si eliges esta forma, puedes esperar 15 minutos a temperatura ambiente).
4 recomendaciones para hacer las natillas de chocolate veganas más deliciosas:
- Usa una leche vegetal con un sabor fuerte, te sugerimos la leche de almendras o la leche de coco.
- Añade una cucharada de mantequilla de cacahuate para darle un sabor más cremoso.
- Espolvorea las natillas con canela o nuez moscada para darle un toque especiado.
- Puedes decorar las natillas con frutas, como fresas, frambuesas o plátano.
- Para obtener un sabor más intenso, puedes usar chocolate amargo o semiamargo.
Síguenos en Facebook para estar al tanto de las últimas noticias, reseñas, lugares, recetas, trucos y consejos útiles, y mucho más. Descubre todos los contenidos que ‘cocinamos’ en Directo al Paladar.
En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer un chocolate caliente espumoso con los consejos expertos de Yuri de Gortari para los días nublados | Estos son los chocolates en polvo que no recomienda Profeco por incluir edulcorantes | Cómo hacer un rico 'chocolate atole' para disfrutar en las tardes frías con la receta de Abigail Mendoza