La picafresa es el dulce favorito de muchos mexicanos. Su dulzor picosito lo convierte en el snack perfecto para grandes y pequeños. ¡Agárrate! que hoy te traemos una receta para que puedas preparar tus propias picafresas de forma natural en casa con ingredientes completamente naturales y saludables. Son deliciosas, adictivas, saludables y, lo mejor de todo, son muy fáciles de preparar.
En esta receta te contaremos cómo preparar paso a paso ese postre que nos gusta tanto con ingredientes completamente naturales, en una versión saludable, sin azúcar y super fácil. Se trata de una masita-mermeladosa de fresa cubierta con chilito en polvo. Es perfecta para quitarte ese antojo de un dulce picosito.
Por otro lado, también te compartimos esta receta de picafresas de uva que ha sido un éxito en tiktok. ¡Nos encantan!
Lavamos y desinfectamos bien las fresas. Las licuamos hasta obtener un puré y la calentamos en una olla junto con el edulcorante, el jugo de limón, el chamoy y la maicena. Mezclamos con batidor de globo hasta que desaparezcan los grumos.
Calentamos el puré hasta que adquiera una consistencia espesa, como la de una pasta.
La movemos a un recipiente de plástico, tapamos y refrigeramos por 1 hora.
Cuando se haya endurecido, va a quedar una masita moldeable con la que formaremos pequeñas bolitas con nuestras manos.
Las cubrimos con chile en polvo, como si las estuviéramos empanizando (rodando sobre un plato extendido con un poco de chile, hasta que queden bien cubiertas). Colocamos en una charola y dejamos reposar.
¡Listo! No queda más que disfrutar de tus deliciosas picafresas naturales, caseras y sin una sola pizca de azúcar o conservadores. Puedes comerte las que quieras sin sentir culpas.