El verano está hecho para preparar postres fríos. En esta ocasión, te compartiremos esta receta de pay helado de fresa, al estilo cheesecake, preparado con queso crema, leche condensada y yogur. Es un postre delicioso que podrás preparar de forma muy fácil en casa.
Sin necesidad de encender el horno, muy pocos ingredientes y una pizca de inspiración repostera, podrás preparar este delicioso pay helado de fresa, ideal para reconfortar el calor en una tarde de verano. ¡Manos a la obra!
Si te gustan los postres fríos, también puedes probar este pay de queso crema y galleta oreo.
Tomamos las galletas trituradas y la mezclamos con la mantequilla. Vertimos esta mezcla en un molde para pan (o en un refractario) y presionamos hasta obtener un crust de galleta liso y homogéneo. Refrigeramos por al menos 30 minutos.
Hidratamos la grenetina en el agua fría y la dejamos reposar por cinco minutos y luego la metemos a derretir al microondas por lapsos de 15 segundos. Reservamos.
Licuamos las fresas hasta que consigamos un puré. Lo colamos sobre una olla y agregamos el jugo de limón.
Por otro lado batimos el queso crema hasta que esponje y agregamos el yogur griego, la leche condensada, el extracto de vainilla y el puré de fresa que preparamos. Mezclamos hasta que quede todo bien incorporado.
Tomamos media taza de la mezcla que acabamos de preparar y la mezclamos con la grenetina derretida. La batimos bien hasta que se integre a la mezcla perfectamente. Regresamos esta taza y lo volvemos a incorporar a la mezcla de fresa. Mezclamos hasta que todo esté de nuevo bien integrado.
Vertimos el relleno en el molde, sobre la base de galletas, y esparcemos la mezcla para que quede lisa. Congelamos por al menos dos horas y ¡listo!
Decora con un poco de crema batida y unas rebanadas de fresa. Disfruta de este cremoso pay helado de fresa.