Cómo hacer un 'Pastel de coco' de forma fácil y rápida con la receta de la chef Paulina Abascal

Cómo hacer un 'Pastel de coco' de forma fácil y rápida con la receta de la chef Paulina Abascal
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

El coco es unos de los ingredientes más utilizados en platillos dulces, tanto en México como en el extranjero, casi podríamos decir que está a la par del chocolate. El sabor y aroma del coco es verdaderamente inigualable y te permite crear unos postres verdaderamente deliciosos con muy poco ingredientes.

Es por eso que decidimos traerte la receta de cómo hacer un 'Pastel de coco' de forma fácil y rápida con la receta de la chef Paulina Abascal.

Ingredientes

Pan de coco • ¾ de taza (150 g) de mantequilla a temperatura ambiente • ¾ de taza (150 g) de azúcar • 2/3 de taza (160 ml) de leche de coco • 2 tazas (250 g) de harina • 1 cucharadita (5 g) de polvo para hornear • 5 (150 g) claras de huevo Betún de coco • 1 cucharada (4 hojas u 8 g) de grenetina en polvo • 1 ½ tazas (360 ml) de crema dulce de coco • 1 2/3 tazas (400 ml) de crema para batir Montaje y decoración • 2 tazas (140 g) de coco seco rallado

Procedimiento

  1. Acremar la mantequilla con la mitad del azúcar.
  2. Agregar gradualmente la leche de coco.
  3. Cernir la harina con el polvo para hornear.
  4. Batir las claras a punto de turrón con el azúcar restante.
  5. Envolver una tercera parte de las claras con la mezcla de la mantequilla, agregar la harina y, cuando esté uniforme, envolver con el resto de las claras.
  6. Vaciar en el molde y hornear a 180 C durante 40 minutos o hasta que esté cocido. Betún de coco
  7. Hidratar la grenetina, fundirla y combinarla con la crema dulce de coco.
  8. Batir la crema a punto de picos firmes y envolverla con la mezcla anterior. Refrigerar hasta que espese. Montaje y decoración
  9. Rebanar el pastel en tres capas, rellenarlo con una parte del betún y cubrirlo con el resto.
  10. Espolvorearlo con el coco rallado y refrigerar hasta el momento de servir.
Homemade Delicious Coconut Cake With Half Coconut

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