¿Estás planeando la comida del Día del Padre 2023 y aún no sabes con qué postre sorprenderlo? Te compartimos cómo hacer 'Pastel de chocolate en microondas', rápido y fácil, ¡seguro le va a encantar!
Un pastel de chocolate es el postre perfecto para cualquier celebración y esta fecha tan esperada por los papás de México no es la excepción, así que reúne todos los ingredientes y prepara esta receta que puedes hacer en muy poco tiempo y sin encender el horno. [](https://cchp.ucsf.edu/sites/g/files/tkssra181/f/MicrowavesSP012606.pdf)
Estos son los utensilios que te ayudarán a preparar tu receta:
Bowl a solo 138.
Batidor de globo a solo 229.
Recipiente de vidrio a solo 179.
Horno de microondas a solo 1499.
Mezcla en un bowl un huevo, dos cucharadas de leche, dos cucharadas de aceite vegetal y tres cucharadas de azúcar y remueve con ayuda de un batidor de globo.
Incorpora las cuatro cucharadas de harina de trigo, la cucharada y ½ de cocoa en polvo y ½ cucharada de polvo para hornear. Remueve hasta incorporar todos los ingredientes perfectamente.
Engrasa con un poco de mantequilla derretida o aceite y espolvorea cocoa en polvo, vacía la mezcla del pastel e introduce al microondas durante tres minutos.
Una vez pasado ese tiempo, pincha con un tenedor y cubre el pastel con una mezcla de dos cucharadas de agua y dos cucharadas de azúcar (previamente calentadas en una taza).
Para la cobertura coloca en una taza tres cucharadas de leche condensada y tres cucharadas de chocolate para postres y derrite en breves lapsos en el microondas (esto para evitar que se queme).
Pon esta mezcla de leche condensada y chocolate sobre el pastel y ¡listo, ya podrás sorprender a papá este Día del Padre 2023 con un 'Pastel de chocolate en microondas', rápido y fácil. También puedes colocarle encima fruta fresca como fresas o duraznos.
¿Es malo consumir comida preparada en el microondas?
Hay muchos mitos que giran en torno al uso del horno de microondas, uno de los electrodomésticos que vinieron a revolucionar y a hacernos más fácil a existencia a los seres humanos.
Fue inventado en 1945 por Percy Spencer, sin embargo, pese a lo innovador que resulta, se le han atribuido varios efectos negativos a los alimentos que se calientan o preparan en él y es que entre las más comunes está la preocupación de la gente por la radiación que emiten los microondas.
Sin embargo, esto ya ha sido desmentido por la Organización Mundial de la Salud (OMS), que afirma que utilizar este electrodoméstico de la forma adecuada y conforme a las indicaciones de su fabricante, no refleja ningún riesgo.
Se destaca que al calentar o preparar cualquier platillo, la recomendación es que se verifique que los recipientes sean aptos para microondas o que sean de vidrio y cerámica, excluyendo a los plásticos y metales.
Los primeros porque de acuerdo a estudios, pueden filtrar sustancias dañinas y alterar las hormonas de los alimentos.
Por su parte, el Centro de Dispositivos y Salud Radiológica en EEUU, afirma que cuando se usan recipientes de plástico que no se deben meter en el horno de microondas se corre el riesgo de que aditivos peligrosos y otros componentes químicos se pasen del plástico a los alimentos.
En Directo al Paladar México también puedes leer | Usos del microondas que nunca hubieras imaginado (aparte de calentar comida) | Cómo calentar comida en el horno de microondas de manera práctica y segura, sin que haga daño a la salud | Profeco de México explica el porqué hace daño consumir palomitas de maíz de microondas