Sabemos que los calores de últimos días le antojan una bebida refrescante. Y claro: no todo se soluciona con una cerveza helada, ni con un barquillo de nieve de limón. ¿Pero sabes algo? Tenemos para ti una receta que vas a querer preparar todo el tiempo: un granizado de mango que será muy sencillo de preparar y apto para cuando las lluvias pasen y el calor vuelva a nosotros.
Granizado, raspado, congelada, frappe, cualquiera de estos postres nos caería muy bien para el calor que no nos suelta en esta temporada, y aunque a veces no se nos antoja algo tropical, pero tampoco algo dulce, es más complejo encontrar en el carrito de raspados un sabor más sobrio, sin embargo, eso no nos impide recrear recetas riquísimas como esta.
El granizado es una bebida bastante refrescante elaborada a partir de hielo troceado o rallado y a la que se le da sabor con sirope, jarabe de sabores variados o fruta natural. En nuestro caso será de mango y de verdad, si recreas esta receta no volverás a comprar granizados en ningún lugar, y a tu bolsillo le va a caer muy bien esto.
Tips para preparar granizado de mango
Utiliza los mangos que tienes que ya se ven bastante maduritos, recuerda que todo sirve y nada se desperdicia en esta cocina.
Puedes elegir cualquier mango que prefieras, pero el mango manila tendrá un saborcito un poco más dulce.
Te recomendamos tener un ice shaver para raspar el hielo y sea una experiencia completa como la que vemos en los carritos cuando los compramos.
Si no tienes un ice shaver puedes procesar el hielo en una licuadora o si tienes un rallador de queso resistente y potente, puedes emplearlo.
En una olla calienta una taza de agua hasta que esta comience a hervir.
Cuando suelte el primer hervor, agrega 1/3 de taza de azúcar y revuelve constantemente hasta que comience a espesar.
Añade la pulpa de mango (medio kilo) y machaca con un machacador de frijoles o una cuchara grande, agrega el jugo de un limón.
El otro medio kilo de la pulpa vas a machacarlo igualmente y lo vas a meter a congelar.
Cuando esté hecho puré, cocina por 3 minutos a fuego medio.
Retira del fuego y deja enfriar.
Vacía un vaso de hielos en la licuadora y tritúralo a máxima potencia hasta que este tenga la consistencia deseada, o con ayuda de un shaver comienza a raspar un bloque de hielo grande.
Repite lo mismo con la pulpa de mango congelada para que el granizado tenga la fruta natural que tanto nos gusta.
Regresa el hielo ya triturado a tu vaso y agrega el jarabe frío y decora con ralladura de limón.
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